Zutaten für 6 Personen
Bandnudeln | 500 Gramm |
Apfelmus | 1 Gläser |
Brauner Zucker, fein | etwas |
Gries | etwas |
Butter | Stück |
Salz | 1 Prisen |
1x-großer hoher Kochtopf- | etwas |
1x-weiter hoher Kochtopf- | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Viel Wasser aufstellen in einem hohen Topf, Bandnudeln nach Anweisung kochen. 1-2 Prisen Salz ins Kochwasser geben. Eine große Menge Butter (ca 5 Esslöffel) in einem 2ten, weiten Topf mit hohem Rand geben. Die Butter im Top erst auf Stufe 1 stellen..dann nach und nach die Temperatur erhöhen, bis auf ca Stufe 2,5. In der Zwischenzeit die Nudeln beim Kochen mehrmals durchrühren. Nudeln abgiessen, wenn sie zwischen bissfest und weich sind. Man kann sie auch weich kochen. Wieder in den Topf zurückgeben, Deckel drauf, bereitstellen.
2.In die nun geschmolzene Butter gibt man den braunen Zucker und rührt diesen solange, bis sich die Kristalle aufgelöst haben. Es karamellisiert nun.
3.Nun die Bandnudeln vorsichtig mit in den Topf mit der Karamellsoße geben und alles wenden. Den Gries nach und nach dazugeben. Es sollte jede Nudel relativ gut Gries abbekommen ,deshalb klann es sein, das man immer wieder wendet, und wieder etwas Gries beigeben muss..je nach Geschmack...Das Gericht ist nun fast fertig.
4.Einen großen Klecks Apfelmus auf den teller geben. Bandnudeln dazu geben. Schmecken lassen ... :-)..viel Freude damit..!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kirschkernchen
vom
Kommentare zu „Karamell-Gries-Bandnudeln an Apfelmus nach Oma´s Art“