Zutaten für 1 Personen
das brauchen wir dazu | |
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frische Artischocken....siehe Link unten oder alternativ Artischockenböden als Dosenware | 3 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Eier | 2 Stück |
Olivenöl | etwas |
Pettersilie | etwas |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zitronensaft wenn die Artischocken frisch sind | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
vorbereitungen
1.Wenn die Artischocken frisch sind dann wie unten beschrieben vorbereiten. Wenn man eingelegte Dosenware benutzt diese gut abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Den Knobi abziehen und mit etwas Salz zerdrücken. Von der Petersilie die Blätter abzupfen und fein schneiden. Den Backofen auf 200° vorheizen.
zubereitung
2.In einer Pfanne etwas Olivenöl und den Knoblauch erhitzen bis er Farbe genommen hat, dann den Knobi heraus nehmen. Die Artischocken darin kurz durchschwenken bis sie warm sind. Wenn man frische Artischocken genommen hat, dann so lange dünsten bis sie weich sind. Dosenware geht wesentlich schneller.
3.Nun noch die Petersilie untermischen und alles in eine Auflaufform geben. Die Eier in einer Schüssel grob aufschlagen und mit Salz und Pfeffer etwas würzen. Die Eiermasse nun über die Artischocken geben. Auf ein Blech stellen und im Backofen stocken lassen, dauert ca gute 10 Minuten........buon Appetit
4.Anstatt Artischocken kann mann fast jede Art von Gemüse dazu verwenden, wenn was übrig bleibt, schmeckt auch kalt gut....mir zumindest.
5.Link zum Artischocken frisch zubereiten.....www.kochbar.de/rezept/437565/frische-Artischocken-zubereiten-Basic.html
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vom
Kommentare zu „Artischocken Omelett“