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Suppenklöße / Lebkuchenklößchen

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppeneinlage:
Pfefferkuchenteig frisch, z. B.: in meinem KB [enthält u.a. Mehl, Ei, Fett,30 g
Zucker, Backtriebmittel, Kakao, diverse Weihnachts-Gewürze] etwas
Hartweizengrieß50 g
Backpulver, zusätzlich [im Teig ist schon Backtriebmittel]1 TL
Paniermehl1 EL
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 TL
Butter1 EL
Öl zum rollen1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • Lebkuchenklöße:

    1.Übriggebliebene Teigreste vom Pfefferkuchen backen finden hier ihre Weiterverwendung. Den frischen Teig mit´etwas Hartweizengrieß, Backpulver und Paniermehl vermischen und kneten und m it den Händen zu kleinen Kügelchen rollen.

  • Verwendung:

    2.Die Lebkuchenklöße sind natürlich leicht etwas süßlich und schmecken nach den Weihnachtsgewürzen. Wie gewohnt in Gemüsebrühe oder Fleischbrühe 10 Minuten in der heißen Flüssigkeit mitziehen lassen. Geeignet für Suppen und Eintöpfe, besonders für Milchsuppe, Snüsch und helle Soßen.

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    Rezept von Kochecke48
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