Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Suppeneinlage: | |
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Pfefferkuchenteig frisch, z. B.: in meinem KB [enthält u.a. Mehl, Ei, Fett, | 30 g |
Zucker, Backtriebmittel, Kakao, diverse Weihnachts-Gewürze] | etwas |
Hartweizengrieß | 50 g |
Backpulver, zusätzlich [im Teig ist schon Backtriebmittel] | 1 TL |
Paniermehl | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Öl zum rollen | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)923 (221)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)923 (221)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett10,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
Lebkuchenklöße:
1.Übriggebliebene Teigreste vom Pfefferkuchen backen finden hier ihre Weiterverwendung. Den frischen Teig mit´etwas Hartweizengrieß, Backpulver und Paniermehl vermischen und kneten und m it den Händen zu kleinen Kügelchen rollen.
Verwendung:
2.Die Lebkuchenklöße sind natürlich leicht etwas süßlich und schmecken nach den Weihnachtsgewürzen. Wie gewohnt in Gemüsebrühe oder Fleischbrühe 10 Minuten in der heißen Flüssigkeit mitziehen lassen. Geeignet für Suppen und Eintöpfe, besonders für Milchsuppe, Snüsch und helle Soßen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
Kommentare zu „Suppenklöße / Lebkuchenklößchen“