Schneller Flammkuchen

35 Min leicht
( 2 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig
Weizen Mehl Type 550 500 g
Wasser lauwarm 220 ml
Zucker 14 g
Salz 14 g
Hefe 1 Würfel
Olivenöl 28 ml
Muskarnuss 0,2 g
Belag
Schmand 200 g
Sahne 75 ml
Eigelb 1 Stück
Salz 5 g
Pfeffer 1 g
Kümmel gemahlen 0,5 g
Schinkenwürfel 100 g
Zwiebel Ringe 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
988 (236)
Eiweiß
6,5 g
Kohlenhydrate
26,7 g
Fett
11,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min

Teig

1.Hefe ins Wasser bröseln. Zucker, Mehl, Salz, Olivenöl und Muskatnuss dazu

2.5 Minuten dann zu einem Teig kneten

3.Teig eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen

Belag

4.Schmand mit Sahne und Gewürzen mischen

5.Teig zu vier dünnen Fladen ausrollen

6.mit Sauce bestreichen und mit Schinkenwürfeln und Zwiebelringen dünn belegen

7.15-20 Minuten bei 180 Grad Umluft backen

Auch lecker

Kommentare zu „Schneller Flammkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schneller Flammkuchen“