Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Teig | |
Weizen Mehl Type 550 | 500 g |
Wasser lauwarm | 220 ml |
Zucker | 14 g |
Salz | 14 g |
Hefe | 1 Würfel |
Olivenöl | 28 ml |
Muskarnuss | 0,2 g |
Belag | |
Schmand | 200 g |
Sahne | 75 ml |
Eigelb | 1 Stück |
Salz | 5 g |
Pfeffer | 1 g |
Kümmel gemahlen | 0,5 g |
Schinkenwürfel | 100 g |
Zwiebel Ringe | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
988 (236)
Eiweiß
6,5 g
Kohlenhydrate
26,7 g
Fett
11,4 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
Teig
1.Hefe ins Wasser bröseln. Zucker, Mehl, Salz, Olivenöl und Muskatnuss dazu
2.5 Minuten dann zu einem Teig kneten
3.Teig eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen
Belag
4.Schmand mit Sahne und Gewürzen mischen
5.Teig zu vier dünnen Fladen ausrollen
6.mit Sauce bestreichen und mit Schinkenwürfeln und Zwiebelringen dünn belegen
7.15-20 Minuten bei 180 Grad Umluft backen
Kommentare zu „Schneller Flammkuchen“
Rezept bewerten: