Zutaten für 4 Personen
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Apfel Boskop | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
rote Prik kee noo - Cilischoten | 3 Stk. |
Ingwer dünn geschnitten | 3 Scheibe |
Kurkuma | 2 cm |
Currypulver Madras-Art | 5 EL |
http://www.kochbar.de/rezept/287438/Gewuerze-Currypulver-Madras-Art.html | etwas |
stückige Ananas aus der Dose | 100 Gramm |
Ananassaft | 150 ml |
Rosinen | 3 EL |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Pimentkörner | 5 Stk. |
Hausgemachtes Tomatenketchup a’la Manfred | 500 ml |
http://www.kochbar.de/rezept/401876/Dips-Hausgemachtes-Tomatenketchup-a-la-Manfred.html | etwas |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 5 EL |
Ghee | etwas |
Salz | etwas |
Zucker braun | etwas |
Worcestersoße | etwas |
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Zubereitung
1 Std 30 Min
Vorbereitende Arbeiten:
1.Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Zwiebel fein würfeln und den Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken.
2.Apfel schälen, halbieren, das Kernhaus entfernen und anschließend klein würfeln.
3.Kurkuma schälen und fein hacken. Ananas grob hacken.
4.Prik kee noo – Chilis waschen, den Stielansatz abschneiden und in Ringe schneiden.
Verarbeitung der Zutaten:
5.In einem gusseisernen Wok das Ghee erhitzen und Zwiebel darin glasig andünsten. Den Knoblauch, die Apfelwürfel, die Ananas und die Chiliringe kurz mit andünsten. Das Currypulver dazu geben und unter ständigem rühren solange anschwitzen bis das Curry zu duften beginnt. Das dauert etwa 1 – 2 Minuten.
6.Die Zwiebel-Currymischung mit dem Ananassaft ablöschen. Die Lorbeerblätter, die Pimentkörner und die Rosinen dazu geben. Alles zusammen kurz aufkochen lassen und unter gelegentlichem rühren bei schwacher Hitze 30 Minuten einköcheln. Falls der Ananassaft zu schnell verdunstet, noch etwas Ananassaft dazu geben. Die Grundsauce muss noch cremig vom Löffel ablaufen.
7.Die Lorbeerblätter und die Pimentkörner aus der Grundsauce entfernen und den Rest im Mixer sehr fein pürieren. Das ganze wieder in den Wok geben, das Tomatenmark und das Tomatenketchup unter die Grundsauce rühren. Kurz aufkochen lassen und weitere 15 Minuten bei schwacher Hitze einköcheln. Dabei gelegentlich umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Saucen - Thai Currysauce a’la Manfred“