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Saucen - Thai Currysauce a’la Manfred

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel frisch1 Stk.
Apfel Boskop1 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
rote Prik kee noo - Cilischoten3 Stk.
Ingwer dünn geschnitten3 Scheibe
Kurkuma2 cm
Currypulver Madras-Art5 EL
http://www.kochbar.de/rezept/287438/Gewuerze-Currypulver-Madras-Art.html etwas
stückige Ananas aus der Dose100 Gramm
Ananassaft150 ml
Rosinen3 EL
Lorbeerblätter2 Stk.
Pimentkörner5 Stk.
Hausgemachtes Tomatenketchup a’la Manfred500 ml
http://www.kochbar.de/rezept/401876/Dips-Hausgemachtes-Tomatenketchup-a-la-Manfred.html etwas
Tomatenmark dreifach konzentriert5 EL
Ghee etwas
Salz etwas
Zucker braun etwas
Worcestersoße etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Vorbereitende Arbeiten:

    1.Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Zwiebel fein würfeln und den Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken.

  • 2.Apfel schälen, halbieren, das Kernhaus entfernen und anschließend klein würfeln.

  • 3.Kurkuma schälen und fein hacken. Ananas grob hacken.

  • 4.Prik kee noo – Chilis waschen, den Stielansatz abschneiden und in Ringe schneiden.

  • Verarbeitung der Zutaten:

    5.In einem gusseisernen Wok das Ghee erhitzen und Zwiebel darin glasig andünsten. Den Knoblauch, die Apfelwürfel, die Ananas und die Chiliringe kurz mit andünsten. Das Currypulver dazu geben und unter ständigem rühren solange anschwitzen bis das Curry zu duften beginnt. Das dauert etwa 1 – 2 Minuten.

  • 6.Die Zwiebel-Currymischung mit dem Ananassaft ablöschen. Die Lorbeerblätter, die Pimentkörner und die Rosinen dazu geben. Alles zusammen kurz aufkochen lassen und unter gelegentlichem rühren bei schwacher Hitze 30 Minuten einköcheln. Falls der Ananassaft zu schnell verdunstet, noch etwas Ananassaft dazu geben. Die Grundsauce muss noch cremig vom Löffel ablaufen.

  • 7.Die Lorbeerblätter und die Pimentkörner aus der Grundsauce entfernen und den Rest im Mixer sehr fein pürieren. Das ganze wieder in den Wok geben, das Tomatenmark und das Tomatenketchup unter die Grundsauce rühren. Kurz aufkochen lassen und weitere 15 Minuten bei schwacher Hitze einköcheln. Dabei gelegentlich umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce abschmecken.

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