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Kartoffel-Mangold-Spinat-Suppe - Vegetarisch

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, mehlig kochende350 Gramm
Mangold, frischer150 Gramm
Blattspinat, frischer250 Gramm
Porreestange1 Große
Knoblauchzehe, junge1 Mittelgroße
Butter, ungesalzene30 Gramm
Mehl, gesiebtes1 Esslöffel (gestrichen)
Gemüsebrühe, aus Instant oder selbst gemachte, heiße1 Liter
Salz etwas
Pfeffer, schwarzer, frisch aus der Mühle etwas
Muskatnuß, frisch geriebene1 Prise
Sojasauce, dunkle, Menge nach Geschmack etwas
-- ERSATZWEISE -- etwas
Flüssigwürze, Menge nach Geschmack etwas
Sahne, frische4 Esslöffel
Majoran, frischen4 Stiele
Gouda, mittelalter, frisch geriebener80 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den frischen Mangold und den frischen Blattspinat gründlich waschen, grobe Stiele entfernen und beides in Streifen schneiden.

    2.Die Kartoffeln schälen und fein würfeln. Den Porree waschen und in feine Ringe schneiden. Den Porree und die junge, durchgepreßte Knoblauchzehe mit der ungesalzenen Butter in einem Topf glasig dünsten. Die Mangoldstreifen, die Blattspinatsteifen und die Kartoffelwürfel hinzufügen, kurz mit andünsten. Dss gesiebte Mehl darüberstäuben. Mit heißer Gemüsebrühe aufgießen, die Suppe im geschlossenen Topf etwa 20 Minuten langsam kochen lassen. Die Suppe mit dem Pürierstab des Handrührgerätes etwas pürieren. Nur grob pürieren. Mit Salz, schwarzem Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuß und der dunklen Sojasauce odr der Flüssigwürze pikant abschmecken.

    3.Die Suppe in Suppentassen füllen und erst kurz vor dem Servieren die frische Sahne unterrühren. Die Suppe mit abgezupften Majoranblättchen und mit mittelaltem, geriebenem Gouda bestreuen.

    4.Dazu frisches, knuspriges Bauernbrot mit ungesalzener Landbutter servieren.

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    Rezept von Hans-12689
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