Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 400 gr. |
Butterschmalz | 2 EL |
Zwiebeln frisch | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomatenmark | 2 EL |
Weißwein | 150 ml |
Gemüse- oder Fleischbrühe | 250 ml |
Sauerkraut | 250 gr. |
Kümmel | 1 TL |
Majoran | 1 EL |
süße Sahne | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Außerdem: | etwas |
Scheiben Frühstücksspeck | 12 |
Scheiben Weißbrot | 4 |
Butterschmalz zum Ausbacken | etwas |
Saure Sahne | 400 gr. |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das Hackfleisch im erhitzen Schmalz unter ständigem Rühren anbraten. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen, würfeln, zum Fleisch geben und mit braten. Das Tomatenmark einrühren, den Weißwein und die Gemüse- oder Fleischbrühe angießen und einmal aufkochen lasen. Das Sauerkraut zerpflücken, je nach Bedarf grob hacken und in die Suppe geben.
2.Mit Kümmel und Majoran würzen und bei mäßiger Hitze 15-20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Die Sahne einrühren, einmal aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Die Frühstücksspeckscheiben in einer trockenen Pfanne kross braten, herausnehmen und warm stellen.
3.Das Weißbrot würfeln, das Butterschmalz ins verbleibende Bratfett geben und die Brotwürfel goldgelb braten. Die Sauerkrautsuppe dekorativ anrichten, mit den Speckscheiben belegen, mit den Brotwürfeln bestreuen, je einen Klacks saure Sahne darauf verteilen. Mit der verlesenen, gewaschenen und grob geschnittenen Petersilie bestreuen, garnieren und servieren.
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vom
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