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Mitternachtstraum

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt400 gr.
Butterschmalz2 EL
Zwiebeln frisch2
Knoblauchzehen2
Tomatenmark2 EL
Weißwein150 ml
Gemüse- oder Fleischbrühe250 ml
Sauerkraut250 gr.
Kümmel1 TL
Majoran1 EL
süße Sahne200 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Cayennepfeffer1 Prise
Außerdem: etwas
Scheiben Frühstücksspeck12
Scheiben Weißbrot4
Butterschmalz zum Ausbacken etwas
Saure Sahne400 gr.
Petersilie glatt frisch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Hackfleisch im erhitzen Schmalz unter ständigem Rühren anbraten. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen, würfeln, zum Fleisch geben und mit braten. Das Tomatenmark einrühren, den Weißwein und die Gemüse- oder Fleischbrühe angießen und einmal aufkochen lasen. Das Sauerkraut zerpflücken, je nach Bedarf grob hacken und in die Suppe geben.

    2.Mit Kümmel und Majoran würzen und bei mäßiger Hitze 15-20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Die Sahne einrühren, einmal aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Die Frühstücksspeckscheiben in einer trockenen Pfanne kross braten, herausnehmen und warm stellen.

    3.Das Weißbrot würfeln, das Butterschmalz ins verbleibende Bratfett geben und die Brotwürfel goldgelb braten. Die Sauerkrautsuppe dekorativ anrichten, mit den Speckscheiben belegen, mit den Brotwürfeln bestreuen, je einen Klacks saure Sahne darauf verteilen. Mit der verlesenen, gewaschenen und grob geschnittenen Petersilie bestreuen, garnieren und servieren.

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