Zutaten für 3 Personen
frischer Blumenkohl | 1 St. |
Eier | 3 St. |
Reis | 1 Beutel |
Mehl | 150 g |
Instant Gemüsebrühe | 1 TL |
Butter | 75 g |
Paniermehl | 2 Tassen |
Milch | 3 EL |
Gouda | 150 g |
zum Würzen: Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Chiligewürz, Currypulver | etwas |
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Zubereitung
45 Min
1.Den Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen, die Röschen ca. 10 kochen (Sie dürfen nicht zu weich werden), den Blumenkohl aus den Wasser nehmen und abtropfen lassen, !! Das Wasser aufheben!!
2.Den Reis nach Anleitung bissfest kochen.
3.Für die Panade die Eier mit der Milch verquirlen mit Salz und Pfeffer würzen. Das Paniermehl mit einem Esslöffel Mehl vermischen
4.Den Blumenkohl panieren und in einer Pfanne mit etwas Öl rauspacken
5.Den gekochten Reis in die Auflaufform geben mit Chili, Muskatnuss und Currypulver mischen.
6.Aus der Butter und restlichen Mehl und dem Wasser vom Blumenkohl (ca. 3 Schöpflöffel) eine Mehlschwitze herstellen und mit 1 TL Instant Gemüsebrühe würzen
7.Die Mehlschwitze über den Reis gießen den Panierten Blumenkohl darauf drapieren und den Gouda darüberstreuen
8.Im Backofen bei Umluft, 200°C backen bis der Käse geschmolzen ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****n
vom
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