1. Home
  2. Rezept
  3. Panierter Blumenkohl Auflauf

Panierter Blumenkohl Auflauf

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
frischer Blumenkohl1 St.
Eier3 St.
Reis1 Beutel
Mehl150 g
Instant Gemüsebrühe1 TL
Butter75 g
Paniermehl2 Tassen
Milch3 EL
Gouda150 g
zum Würzen: Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Chiligewürz, Currypulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen, die Röschen ca. 10 kochen (Sie dürfen nicht zu weich werden), den Blumenkohl aus den Wasser nehmen und abtropfen lassen, !! Das Wasser aufheben!!

    2.Den Reis nach Anleitung bissfest kochen.

    3.Für die Panade die Eier mit der Milch verquirlen mit Salz und Pfeffer würzen. Das Paniermehl mit einem Esslöffel Mehl vermischen

    4.Den Blumenkohl panieren und in einer Pfanne mit etwas Öl rauspacken

    5.Den gekochten Reis in die Auflaufform geben mit Chili, Muskatnuss und Currypulver mischen.

    6.Aus der Butter und restlichen Mehl und dem Wasser vom Blumenkohl (ca. 3 Schöpflöffel) eine Mehlschwitze herstellen und mit 1 TL Instant Gemüsebrühe würzen

    7.Die Mehlschwitze über den Reis gießen den Panierten Blumenkohl darauf drapieren und den Gouda darüberstreuen

    8.Im Backofen bei Umluft, 200°C backen bis der Käse geschmolzen ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****n
    vom
    Profilbild von B****n

Auch lecker

Kommentare zu „Panierter Blumenkohl Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich