Blumenkohl im Panko Bierteig

30 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch 1
Eier 2
Mehl 2 EL
Milch 100 ml
Worcestersoße 1 EL
Pankomehl 2 Hand voll
Salz 1 TL
Paprikapulver edelsüß 1 TL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Bier Dunkel 150 ml
Pflanzenöl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
427 (102)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
16,2 g
Fett
1,3 g

Zubereitung

1.Den Blumenkohl putzen und im ganzen in kochendem Salzwasser blanchieren (10 Minuten). Abkühlen lassen und in einzelne Röschen zerteilen.

2.Eier mit Milch, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Worcestersoße verquirlen.

3.Mehl, Bier und Panko untermischen und die Mischung quellen lassen. Öl erhitzen (wenn ihr einen Holzkochlöffel hinein haltet und sich Bläschen bilden ist es heiß genug)

4.Den Blumenkohl mit dem Teig marinieren und in heißem Öl goldbraun ausbacken.

5.Auf Küchencrepê geben und abtropfen lassen. Dazu ein kühles Bier ;-)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohl im Panko Bierteig“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Blumenkohl im Panko Bierteig“