Blumenkohl Auflauf

1 Std leicht
( 91 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Blumenkohl frisch 2 Köpfe
Öl 5 Esslöffel
Mehl 2 Esslöffel
Milch 500 ml
Saure Sahne 20 % Fett 200 gr.
Eier 2
Parmesan gerieben 100 gr.
Schinkensalami geraspelte 100 gr.
Speck 100 gr.
Salz, Pfefer, Muskatnus etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
736 (176)
Eiweiß
9,3 g
Kohlenhydrate
3,1 g
Fett
14,1 g

Zubereitung

1.Blumenkohl 10 Minuten in Salzwasser legen, in Roschen zerteilen und in reichlich kochendes Salzwasser geben. Etwa 10 Minuten nicht zu weich garen.

2.Sos Beschamel : Öl erhitzen , Mehl zugeben und anschwitzen. Milch zugeben, mit Salz , Pfefer, Muskatnus abschmecken ; und wen ess andickt von der Flame nehmen. Saure Sahne , 2 Eier , Schinkensalami und Parmesan untermischen .

3.Alles mischen, in einer gefeteten Form geben und den Speck drauf legen. Backzeit : 35- 40 minuten auf 200 Grad .

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohl Auflauf“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 91 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Blumenkohl Auflauf“