Grünkohl mit Tomaten

40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grünkohl1 kg
Zwiebel1 Stück
Knoblauch1 Zehe
Suppengrün frisch1 Bund
Butter2 EL
geschälte Tomaten-ich nehme gerne Dose-400 gr.
WAKEUP-Hefe-Gemüsebrühe-oder Bio,oder was IHR gerne nehmt!¼ Liter
scharfe WAKEUP-Gewürzmischung-oder was IHr zu Hause habt! nach Geschmack
Thymian trocken1 TL
Pfeffer nach Geschmack
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Vom Grünkohl Stiele und dicke Blattrippen entfernen.Die Blätter sehr gründlich waschen,anschließend etwa 5 minuten blanchieren,abtropfen lassen,gut ausdrücken und grob hacken.Zwiebel,Knoblauch und Suppengrün putzen und klein würfeln. Zuerst den Wok-oder große Pfanne-,und dann darin die Butter erhitzen.Das Wurzelgemüse im Fett unter Rühren etwa

    2.2 Minuten anbraten.Den Grünkohl,die Tomaten samt Saft,die Brühe und den Thymian hinzufügen.Alles leicht mit der Gewürzmischung würzen,pfeffern und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten schmoren lassenDen Grünkohl ohne Deckel sämig einköcheln lassen.Mit den Gewürzen abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****r
    vom
    Profilbild von E****r

Kommentare zu „Grünkohl mit Tomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Grünkohl mit Tomaten