Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Grünkohl | 1 kg |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauch | 1 Zehe |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Butter | 2 EL |
geschälte Tomaten-ich nehme gerne Dose- | 400 gr. |
WAKEUP-Hefe-Gemüsebrühe-oder Bio,oder was IHR gerne nehmt! | ¼ Liter |
scharfe WAKEUP-Gewürzmischung-oder was IHr zu Hause habt! | nach Geschmack |
Thymian trocken | 1 TL |
Pfeffer | nach Geschmack |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)319 (76)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)319 (76)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett4,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Vom Grünkohl Stiele und dicke Blattrippen entfernen.Die Blätter sehr gründlich waschen,anschließend etwa 5 minuten blanchieren,abtropfen lassen,gut ausdrücken und grob hacken.Zwiebel,Knoblauch und Suppengrün putzen und klein würfeln. Zuerst den Wok-oder große Pfanne-,und dann darin die Butter erhitzen.Das Wurzelgemüse im Fett unter Rühren etwa
2.2 Minuten anbraten.Den Grünkohl,die Tomaten samt Saft,die Brühe und den Thymian hinzufügen.Alles leicht mit der Gewürzmischung würzen,pfeffern und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten schmoren lassenDen Grünkohl ohne Deckel sämig einköcheln lassen.Mit den Gewürzen abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****r
vom
Kommentare zu „Grünkohl mit Tomaten“