1. Home
  2. Rezept
  3. Kraut - Päckchen auf feuriger Tomatensoße

Kraut - Päckchen auf feuriger Tomatensoße

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
ergibt 2 Päckchen
Weißkohl frisch, davon die großen äußeren Blätter für den Mantel und etwas für die Füllung1 Kopf
Zwiebel1
Kartoffeln4
Knoblauch2 Zehen
Salz, Pfeffer; Kümmel etwas
Schnittlauchröhren oder wildes Knoblauchgrün etwas
evtl. Sojasoße etwas
Tomatensoße
Zwiebel1
Knoblauch2 Zehen
Tomatenmark2 EL
neutrales Öl oder Butter, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Vom Kohl die äußen Blätter vorsichtig abtrennen und in Salzwasser ca. 6-8 min blanchieren. 3 weitere Blätter ablösen und klein schneiden, die Zwiebel etwas grob und den Knoblauch fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Butter oder neutralem Öl anbraten und den kleingeschnittenen Weißkohl dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, etwas Wasser dazu, Deckel drauf und den Kohl weich dünsten. Anschließend den Deckel abnehmen und alles mit mehr Hitze anbräunen.

  • 2.Parallel dazu die Kartoffeln kochen und anschließend pellen, mit einer Gabel relativ fein zerdrücken. Anschließend mit dem angebratenen Kohl mischen.

  • 3.Die Kohlblätter jeweils mit 2 EL Kartoffel-Kohl-Füllung belegen und als Päckchen zusammenwickeln. Mit Küchengarn oder Silikonbändern zusammenschnüren.

  • 4.Die Päckchen in heißem Fett rundherum goldbraun anbraten, evtl. etwas Sojasoße dazugeben.

  • 5.Den Schnittknoblauch oder Schnittlauch kurz in heißes Wasser legen. Das Küchengarn von den Päckchen entfernen und es mit dem Grün ersetzen.

  • 6.Schnelle Tomatensoße: Die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden und in Fett anbraten. Das Tomatenmark zufügen und kurz anrösten, etwas Zucker dazugeben, mit Wasser zur gewünschten Konsistenz verlängern und mit Salz, Pfeffer, und Chili sehr pikant abschmecken. Zum Schluss noch etwas Olivenöl untermischen

  • 7.Soße auf den vorgewärmten Tellern anrichten und jeweils ein Päckchen darauf setzen. Ein wenig Bratfett darüberträufeln. FERTIG:

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schwarzmond
    vom
    Profilbild von schwarzmond

Auch lecker

Kommentare zu „Kraut - Päckchen auf feuriger Tomatensoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich