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Spaghetti aglio, olio e salame auf Rucolabett

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Pasta500 g
Olivenöl5 EL
Zwiebeln2 Stück
Ackerknoblauchknolle1 Stück
Salami italienische Art150 g
Tomatenmark3 Messerspitze
Kräutermischung italienisch1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zucker1 TL
Rucola500 g
Balsamico3 EL
Parmesan200 g
Mozzarella150 g
Kirschtomaten5 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für die Spaghetti einen Topf mit ca. 1,5 Liter Wasser zum Kochen bringen. Die Nudeln ca. 12 – 14 Minuten kochen lassen.

  • 2.Gleichzeitig in einem anderen Topf 2 EL Olivenöl erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und klein schneiden und glasig braten. Dann die Salami in Scheiben dazu geben. Tomatenmark, etwas Salz, Pfeffer und italienische Kräuter hinzugeben und die Temperatur herunter stellen.

  • 3.Einen TL Zucker ebenfalls unterrühren. Den gewaschenen und geschleuderten Rucola kurz vor dem Anrichten grob zerzupfen. Die Nudeln abgießen und ein wenig Nudelwasser im Topf lassen.

  • 4.Den Rucola als kleine Häufchen auf die Teller geben, Olivenöl und Balsamico beträufeln. Salzen und pfeffern. Die Nudeln in die Soße geben. Die halbierten Cocktailtomaten sowie 2-3 Mozzarellawürfel dekorativ darauf anrichten.

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