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Eierlikörmoussetorte mit Williams Christbrand

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
gemahlene Mandeln200 g
geraspelte Zartbitterschokolade200 g
Zucker100 g
weiche Butter100 g
Eigelbe5 Stck.
Eiklar5 Stck
Eierlikör5 EL
Williams-Christ-Brand3 EL
Amaretto2 EL
gehäuftes Backpulver1 TL
Salz1 Prise
Mousse a la Vanille, Ruf oder Oetker2 Pckg.
Eierlikör120 ml
Williams-Christ-Brand80 ml
Vanillinzucker1 Btl.
Gelatine3 Blatt
Sahne400 ml
Eierlikör für den "Spiegel"150 ml
Weisse Kuvertüre25 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für die Torte benötigen wir eine 26er Springform, den Boden mit Backpapier auslegen.Der Innenrand der Form kann ausgebuttert werden.Eier trennen und Eiklar schaumig schlagen. Eigelbe+Zucker+warme Butter werden cremig gerührt, zunächst die Liköre löffelweise, sowie das Backpulver, das Mandelmehl und die Raspelschokolade unterheben.Zuletzt kommt der Eischnee daunter. Backen bei Umluft mit 170° ca. 35-40 Minuten, kommt auf die Leistung des Herdes an. U/O Hitze = 180°. Den Boden völlig auskühlen lassen. Dann den Boden mit einem Tortenring einfassen. Herstellung Eierlikörmousse: Das Pulver wird mit dem Likör aufgeschlagen, keine Milch dazu geben.Die Gelatine geben sie in ca 40 ml Williamsbrand, in einen kleinen Topf und erhitzen sie auf kleinster Herdeinstellung lauwarm. Gut verrühren, bis die Gelatine sich aufgelöst hat. Etwas abkühlen lassen, dann unter rühren die Gelatinemischung unter das Mousse geben.Sehr gut verrühren, die Mischungen sollen gut miteinander verrührt sein. Dann dieses in den Kühlschrank stellen und nach 10 Minuten schauen ob die Masse sich noch auf den Kuchenboden schütten lässt. Über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Am anderen Tag Sahne aufschlagen und auf die Mousse-Schicht auftragen, glatt streichen! Dann die Torte aus der Form lösen und mit einem Kuchenretter auf die endgültige Servierplatte ablegen.Wenn man den Rand mit Sahne verzieren möchte, muß man weitere Sahne aufschlagen, es geht aber auch ohne dekorierten Rand. Eierlikörspiegel herstellen. Die Torte sollte oben noch einen Spiegel vom Eierlikör haben, voher aber den Rand mit Sahnetuffs verzieren. Man kann auch Baiser Krönchen rundum setzen, falls man mit den Tuffs nicht so ganz vertraut ist.Dann wird die weisse Kuvertüre auf dem Wasserbad geshmolzen und in den Eierlikör gegeben, gut verrühren. Wenn der Eierlikör dann "anzieht" , mit einem EL von der Mitte her auf der Sahneschicht verteilen, Bis zum Anschnitt wieder kalt stellen.

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