Zutaten
Rinder- Lamm- Hack | 300 g |
Kartoffeln | 1000 g |
Zwiebel groß | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomartenmark | 30 g |
Wermutwein | 5 cl |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zimt gemahlen | 2 Messerspitze |
Muskat | 1 Messerspitze |
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz | 2 TL |
Semmelbrösel | 4 EL |
Ziegenkäse Gouda gerieben | 300 g |
Olivenöl | etwas |
Zubereitung
1.Gegarte Karoffeln vom Vortag schälen und in Scheiben schneiden.
2.Die Zwiebeln und die Kanoblauchzehen schälen und würfeln.Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin Farbe annehmen lassen.
3.Das Hack zugeben und unter Wenden und Zerstoßen braten, bis es grau geworden ist. Den Wermut unterrühren.
4.Das Tomatenmark mit der gleichen Menge Wasser verrühren und zum Hack geben.Salz, Zucker und die übrigen Gewürze darüberstreuen und unterheben. Alles 10 Minuten köcheln lassen.
5.Die Semmelbrösel und den Käse unterrühren.
6.Eine Auflaufform ausfetten, jetzt eine Schicht Kartoffeln und eine Schicht Hackmasse bis alles aufgebraucht ist. Oben drauf den restlichen Käse.
7.Umluft 35- 40 min. garen.
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