Kartoffel-Hackauflauf mit Zimt

Rezept: Kartoffel-Hackauflauf mit Zimt
sooo fein...
3
sooo fein...
00:20
8
1032
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
300 g
Rinder- Lamm- Hack
1000 g
Kartoffeln
1
Zwiebel groß
2
Knoblauchzehen
30 g
Tomartenmark
5 cl
Wermutwein
Salz
Zucker
Pfeffer aus der Mühle schwarz
2 Messerspitze
Zimt gemahlen
1 Messerspitze
Muskat
2 TL
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz
4 EL
Semmelbrösel
300 g
Ziegenkäse Gouda gerieben
Olivenöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.10.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
447 (107)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
21,3 g
Fett
0,5 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Kartoffel-Hackauflauf mit Zimt

ZUBEREITUNG
Kartoffel-Hackauflauf mit Zimt

1
Gegarte Karoffeln vom Vortag schälen und in Scheiben schneiden.
2
Die Zwiebeln und die Kanoblauchzehen schälen und würfeln.Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin Farbe annehmen lassen.
3
Das Hack zugeben und unter Wenden und Zerstoßen braten, bis es grau geworden ist. Den Wermut unterrühren.
4
Das Tomatenmark mit der gleichen Menge Wasser verrühren und zum Hack geben.Salz, Zucker und die übrigen Gewürze darüberstreuen und unterheben. Alles 10 Minuten köcheln lassen.
5
Die Semmelbrösel und den Käse unterrühren.
6
Eine Auflaufform ausfetten, jetzt eine Schicht Kartoffeln und eine Schicht Hackmasse bis alles aufgebraucht ist. Oben drauf den restlichen Käse.
7
Umluft 35- 40 min. garen.

KOMMENTARE
Kartoffel-Hackauflauf mit Zimt

Benutzerbild von diewildehilde
   diewildehilde
Toller Auflauf, so schmeckt´s mir auch. LG.
Benutzerbild von Fw-Commander
   Fw-Commander
Da möchte man sofort zugreifen. 5* und viele Grüße Frank.
Benutzerbild von moniundpeter
   moniundpeter
Mit dem Zimt kann ich mich auch nicht anfreunden kennst ja was da Bauer ned kennt...... aber sonst Supi und liebe Grüße Moni
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Sehr K*Ö*S*T*L*I*C*H* L.G. dieter
Benutzerbild von gernd0110
   gernd0110
Mit Zimt ist für mich in der Kombi neu.Muß man probiert haben.5 ***** LG Bernd

Um das Rezept "Kartoffel-Hackauflauf mit Zimt" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung