1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Hackauflauf mit Zimt

Kartoffel-Hackauflauf mit Zimt

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinder- Lamm- Hack300 g
Kartoffeln1000 g
Zwiebel groß1
Knoblauchzehen2
Tomartenmark30 g
Wermutwein5 cl
Salz etwas
Zucker etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Zimt gemahlen2 Messerspitze
Muskat1 Messerspitze
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz2 TL
Semmelbrösel4 EL
Ziegenkäse Gouda gerieben300 g
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Gegarte Karoffeln vom Vortag schälen und in Scheiben schneiden.

  • 2.Die Zwiebeln und die Kanoblauchzehen schälen und würfeln.Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin Farbe annehmen lassen.

  • 3.Das Hack zugeben und unter Wenden und Zerstoßen braten, bis es grau geworden ist. Den Wermut unterrühren.

  • 4.Das Tomatenmark mit der gleichen Menge Wasser verrühren und zum Hack geben.Salz, Zucker und die übrigen Gewürze darüberstreuen und unterheben. Alles 10 Minuten köcheln lassen.

  • 5.Die Semmelbrösel und den Käse unterrühren.

  • 6.Eine Auflaufform ausfetten, jetzt eine Schicht Kartoffeln und eine Schicht Hackmasse bis alles aufgebraucht ist. Oben drauf den restlichen Käse.

  • 7.Umluft 35- 40 min. garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****n
    vom
    Profilbild von f****n

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Hackauflauf mit Zimt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich