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Französische Zwiebelsuppe überbacken

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln1 kg
Butter100 Gramm
Gemüsebrühe1 ½ Liter
Toast4 Scheiben
Weißwein Kabinett (trocken)0,20 Liter
Knoblauchzehe2
Emmentaler gerieben125 Gramm
Olivenöl extra vergine1 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

    2.Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln bei schwacher Hitze und unter ständigem Rühren ca. 20-25 Minuten goldbraun dünsten,

    3.Die heiße Gemüsebrühe hinzugießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 25-30 Minuten leicht köcheln lassen.

    4.Den Wein hinzugeben und weitere 5 Minuten leicht köcheln lassen. Bei Bedarf nochmals mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

    5.Den Knoblauch in kleine Würfelchen schneiden. Die Toastscheiben toasten und dünn mit Butter bestreichen, anschließend den Knoblauch darauf verteilen.

    6.Die Suppe in 4 feuerfeste Suppentassen füllen, die Toastscheiben darauf legen und alles dick mi geriebenem Emmenthaler bestreuen und einige Tropfen Olivenöl darüber träufeln.

    7.Im heißen Ofen (150 Grad) überbacken oder unter einem Grill schieben, bis das der Käse geschmolzen und leicht bräunlich ist

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