Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 1 kg |
Butter | 100 Gramm |
Gemüsebrühe | 1 ½ Liter |
Toast | 4 Scheiben |
Weißwein Kabinett (trocken) | 0,20 Liter |
Knoblauchzehe | 2 |
Emmentaler gerieben | 125 Gramm |
Olivenöl extra vergine | 1 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
2.Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln bei schwacher Hitze und unter ständigem Rühren ca. 20-25 Minuten goldbraun dünsten,
3.Die heiße Gemüsebrühe hinzugießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 25-30 Minuten leicht köcheln lassen.
4.Den Wein hinzugeben und weitere 5 Minuten leicht köcheln lassen. Bei Bedarf nochmals mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
5.Den Knoblauch in kleine Würfelchen schneiden. Die Toastscheiben toasten und dünn mit Butter bestreichen, anschließend den Knoblauch darauf verteilen.
6.Die Suppe in 4 feuerfeste Suppentassen füllen, die Toastscheiben darauf legen und alles dick mi geriebenem Emmenthaler bestreuen und einige Tropfen Olivenöl darüber träufeln.
7.Im heißen Ofen (150 Grad) überbacken oder unter einem Grill schieben, bis das der Käse geschmolzen und leicht bräunlich ist
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vom
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