1. Home
  2. Rezept
  3. Quiche lorraine

Quiche lorraine

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl250 Gramm
Eier Freiland5
Butter kalt100 Gramm
Frühstücksspeck dünne Scheiben200 Gramm
Greyerzer Käse150 Gramm
Sahne flüssig200 Gramm
Salz etwas
Paprika edelsüß etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Für den Teig das Mehl mit 1 Ei, ½ TL Salz, der Butter in Stückchen und 2-3 EL kaltem Wasser verkneten. Den Teig dünn ausrollen. Die Form damit auskleiden, dabei einen 3 cm hohen Rand formen. Kühl stellen.

    2.Speck- und Käsescheiben halbieren. Den Speck in einer trockenen Pfanne knusprig ausbraten und auf Küchenpapier entfetten. 4 Eier mit der Sahne verquirlen, mit 1 Prise Salz, ½ TL Paprika und Pfeffer würzen.

    3.Ofen auf 180° vorheizen. Die Speck- und Käsescheiben auf dem Teig verteilen. Die Eiersahne darübergießen. Die Quiche im Ofen (unten, Umluft 160°) 40 Min. backen. Anschließend 5-10 Min. im ausgeschalteten Ofen nachgaren lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****2
    vom
    Profilbild von B****2

Auch lecker

Kommentare zu „Quiche lorraine“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich