Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Eier Freiland | 5 |
Butter kalt | 100 Gramm |
Frühstücksspeck dünne Scheiben | 200 Gramm |
Greyerzer Käse | 150 Gramm |
Sahne flüssig | 200 Gramm |
Salz | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1847 (441)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett36,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1847 (441)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett36,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Für den Teig das Mehl mit 1 Ei, ½ TL Salz, der Butter in Stückchen und 2-3 EL kaltem Wasser verkneten. Den Teig dünn ausrollen. Die Form damit auskleiden, dabei einen 3 cm hohen Rand formen. Kühl stellen.
2.Speck- und Käsescheiben halbieren. Den Speck in einer trockenen Pfanne knusprig ausbraten und auf Küchenpapier entfetten. 4 Eier mit der Sahne verquirlen, mit 1 Prise Salz, ½ TL Paprika und Pfeffer würzen.
3.Ofen auf 180° vorheizen. Die Speck- und Käsescheiben auf dem Teig verteilen. Die Eiersahne darübergießen. Die Quiche im Ofen (unten, Umluft 160°) 40 Min. backen. Anschließend 5-10 Min. im ausgeschalteten Ofen nachgaren lassen.
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vom
Kommentare zu „Quiche lorraine“