Torte-Pflaumen auf Mandel-Baiser gebettet>>

Rezept: Torte-Pflaumen auf Mandel-Baiser gebettet>>
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02:00
10
744
Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
Mürbeteig
200 g
Mehl
1 Prise
Zimt gemahlen
1 Prise
Nelken gemahlen
1
Ei
1 EL
Himbeergeist
1 EL
Wasser
100 g
Butter kalt
Baiser
2
Eiweiß
50 g
Cantuccini oder Amarettini
1 Prise
Salz
100 g
Zucker
1 TL
Zitronensaft
125 g
Mandeln gemahlen
außerdem
600 g
Pflaumen blau oder Zwetschgen
125 g
Johannisbeergelee rot
1 EL
Himbeergeist
Grieß
Fett für die Form
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.09.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1825 (436)
Eiweiß
8,2 g
Kohlenhydrate
41,3 g
Fett
24,4 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
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1
Die Pflaumen wasche, an einer Seite aufschneiden, entkernen und dann von innen jeweils die Hälften anritzen, damit man sie besser aufklappen kann.
2
Mehl in eine Schüssel geben, das Ei dazu schlagen. Zimt, Nelken, Wasser und Himbeergeist dazu und dann die Butter in Flöckchen an den Rand setzen. Nun vom Rand her einen geschmeidigen Teig kneten, in Folie packen und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank. Springform (26 cm) einfetten und mit Grieß ausstreuen.
3
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, in die Form geben und einen Rand hochziehen. Nun mit einer Gabel mehrmals einstechen und ca. 20 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 200 °C vorbacken.
4
Inzwischen die Cantuccini in einem Beutel mit dem Nudelholz fein zerklopfen.Eiweiß mit dem Salz und Zitronensaft zu schnittfestem Schnee aufschlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Die Mandeln mit den Cantuccini locker unterheben und die Masse als "Pflaumenbett" auf den Boden streichen.
5
Nun die Pflaumen dachziegelartig darauf setzen und die Torte für weitere 25 Minuten im Ofen zu Ende backen. Kurz vor Ende der Backzeit das Johannisbeergelee mit dem Himbeergeist verrühren. Kuchen aus dem Ofen nehmen und das Gelee auf dem noch heißen Kuchen streichen.
6
Kalt werden lassen und mit einem Klecks Sahne genießen.

KOMMENTARE
Torte-Pflaumen auf Mandel-Baiser gebettet>>

Benutzerbild von Backfee1961
   Backfee1961
schöne Idee mit dem Baiser.....das passt wunderbar zu den Zwetschgen........LG Sabine
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Von "Verführung" kann man ohne Frage bei diesem gut beschriebenen und schön dargestellten Rezept sprechen und was lasse ich mich gerne von solchen Rezepten verführen! LG Olga
Benutzerbild von erdbeere1706
   erdbeere1706
sehr, sehr lecker ***** ;o)
Benutzerbild von schnuffelohr
   schnuffelohr
Du bringst deine Torte,ich Kaffee,Sahne und Sterne mit
Benutzerbild von Kochfee3131
   Kochfee3131
Also, ich hoffe Du hast mir ein Stück geschont, denn das hätte ich morgen sehr gerne zum Kaffee :-), 5* und LG, Michaela

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