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Dänische Remoulade Salatdressing

45 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grund- Remoulade, Zutaten in Zimmertemperatur verarbeiten:
Hühnerei Eigelb frisch3 Stück
Senf2 EL
Zitronensaft1 Spritzer
Öl, langsam schussweise beim verschlagen zugeben0,20 l
zur Salatsoße rühren, weitere Zutaten nun zufügen:
Volmilchjoghurt 3,5 %3 EL
Milch2 EL
Schalotten gehackt1 Stück
Cherrytomaten4 Stück
Mixed Pickles, gewürfelt [Blumenkohl, Möhren, Mais, Paprika, Silberzwiebeln]100 g
Essigwasser von den eingelegten Mixed Pickles1 EL
Zuckermais (Gemüsemais) gegart2 EL
Kapern oder Saure Gürkchen, gewürfelt2 Stück
Petersilie frisch gehackt1 EL
Schnittlauch frisch gehackt oder Frühlingszwiebeln1 EL
Kronsild, oder Anchovis zerdrückt40 g
Aprikosenmarmelade, je nach Gusto [Gelbfärbung, Aroma]3 EL
Currypulver [Gelbfärbung]2 TL
Mühlenpfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Vorweg bemerkt:

    1.Die Dänische Remoulade hat vor allem die gelbe Aprikosenkonfitüre und Curry als absolutes "Muß", weil das zum einfärben und als typisches Aromabild diese Form der Salatsauce prägt.

  • Grund- Majonnaise:

    2.3 Eier trennen, das Eiweiß anderweitig verwenden, die frischen Eigelbe schaumig rühren, Senf und Zitronensaft dabei zugeben und in Löffelportionen Öl zugiessen bei kräftigem schlagen der Grundmasse mit einem Kochlöffel.

  • Salatcreme:

    3.Das Gemüse und die Kräuter und den Fisch zerkleinern, die Gewürze abmessen und zusammen mit der Aprikosenmarmelade in die Remoulade geben, würzen, Essigwasser, Milch und Joghurt beifügen und grob verrühren,

  • Zwischenlagerung und Verwendung:

    4.Bitte kühl stellen, geeignet für Salate und Kartoffelspeisen, Fisch und Fleisch.

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