1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis überbacken

Kürbis überbacken

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butternuss -oder Hokkaidokürbis1 kg
Butter oder Margarine100 gr.
Mehl2 EL
Eier getrennt2
Gewürze nach Belieben etwas
Semmelbrösel2 EL
Butterflöckchen zum Überbacken etwas
Milch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Kürbis schälen (Hokkaido muss NICHT geschält werden!), in mundgerechte Stücke schneiden und in Salzwasser (wenig Salz) bissfest garen. Eiweiß steif schlagen.

    2.Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze zubereiten und mit Milch ablöschen, Eigelb unterrühren und Eiweiß vorsichtig unterheben.

    3.Kürbis in eine gefettete Auflaufform geben, Soße darüber gießen und würzen. Hinweis: das Gericht kann süß mit Zimt und Zucker oder deftig mit Dill und Salz/Pfeffer und/oder ger. Käse abgeschmeckt werden!

    4.Semmelbrösel und Butterflöckchen auf dem Auflauf verteilen und bei 190°C ca. 20min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von leable
    vom
    Profilbild von leable

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis überbacken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich