Schokoladenmuffins mit flüssigem Kern

24 Min leicht
( 28 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zartbitterschokolade , Milka oder ähnliche 75 Gramm
Butter gesalzen 50 Gramm
Zucker 50 Gramm
Eier 2 Stück
Mehl 1 Esslöffel (gestrichen)
Vollmilchschokolade 7 Stücke
Serviervorschlag:
frische Beeren der Saison 250 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1011 (241)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
23,2 g
Fett
15,5 g

Zubereitung

Die Zartbitterschokolade in Stücke brechen und mit der gesalzenen Butter zusammen schmelzen, dabei immer mal umrühren. Zu der geschmolzenen Schokolade Zucker, Eier und das Mehl zufügen und vermengen bis eine geschmeidige Masse entsteht. Den Teig in eine gefettete Muffinform geben,oder Muffinförmchen in die Form stellen ( in 7 !! Vertiefungen, den Teig aufteilen), nun in jedes Förmchen, in die Mitte 1 Stück Vollmilchschokolade drücken. Bei 220 °C Ober/unterhitze ( vorgewärmt ) ca. 9 - 10 min. backen, auch wenn sie noch nicht fertig aussehen, bitte rausholen!!! Vor dem Stürzen die Muffins etwas abkühlen lassen.Die Muffins fallen nach dem rausholen etwas zusammen, da ja kein Backpulver enthalten ist, das ist aber normal und tut den Muffins keinen Abbruch. Wer mag lauwarm mit ein paar Beeren der Saison servieren, Guten Appetit

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