Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Eier | 4 Stück |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Milch | ⅛ Liter |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Backkakao | 6 Esslöffel |
Glasur | |
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Zartbitter-Kuvertüre | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Die Eigelbe mit der Butter und dem Zucker schaumig rühren,das Eiweiß getrennt schlagen, nun die Milch und den Vanillezucker zugeben, das Mehl mit dem Backpulver mischen und nach und nach unter den Teig rühren,zum Schluß die Prise Salz dazu geben und den geschlagenen Eischnee unterheben. Nun den Teig in 2 Hälften teilen und zu einer Hälfte den Backkakao und noch einen Schluck Vollmilch zugeben und gut verrühren, danach eine Kastenform oder eine Gugelhupfform fetten und als erstes den hellen Teig einfüllen. Darauf den dunklen Teig und mit einer Gabel die 2 Massen leicht verrühren/ unterheben, so das im Kuchen ein Muster entsteht. Im Ofen bei 180°C Ober/Unterhitze, 1 Schiebeleiste von unten, ca. 60 min. backen, 5 min. Nachwärme Nachdem der Kuchen ausgekühlt ist , aus der Form holen , die Kuvertüre schmelzen und über den Kuchen geben, Guten Appetit!! Wer keine Kuvertüre zu Hause hat kann ihn auch mit Puderzucker bestäuben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****0
vom
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