1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini - Brot

Zucchini - Brot

2 Std 5 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vollkornmehl500 Gramm
Trockenhefe1 Päckchen
Salz1 Teelöffel (gestrichen)
Zucchini klein1 Stück
Kräutermischung italienisch oder Basilikum und Oregano getrocknet2 Esslöffel
lauwarmes Wasser300 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • 1.Das Mehl mit der Hefe vermischen, die Zucchini waschen, in der Mitte die Kerne herausholen und das innere etwas entfernen, in kleine Würfel schneiden und dazu geben, ebenso das Salz und die Kräuter, nun das lauwarme Wasser dazu schütten und alles zu einem Teig vermischen. Den Teig für eine halbe Stunde abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. danach den Teig nochmals durchkneten und in eine leicht gefettete Backform, oder eine Silikonbackform geben. Nochmals eine halbe Stunde ruhen lassen. Nun den Ofen auf 180 °C vorheizen und ein Feuerfestes Schälchen mit heißem Wasser füllen und in den Ofen stellen. Wenn der Ofen warm ist das Brot dazu stellen und ca. 1 Stunde backen, ich richte mich nach der Bräune. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****0
    vom
    Profilbild von E****0

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini - Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich