1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch: Pikantes Kotelett mit Ofengemüse

Fleisch: Pikantes Kotelett mit Ofengemüse

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Das Fleisch:
Schweinenackenkotelett1
Die Marinade:
helle Sojasoße etwas
grüne Tabascosoße etwas
Das Gemüse:
grüne Bohnen, ganz2 handvoll
Bohnenkraut zum Kochen der Bohnen etwas
Strauchtomate, geachtelt1 mittelgroße
Kartoffel, im Wellenschnitt1 große
Die Ölsoße:
Basilikumöl, s. m. KB10 ml
Chiliöl mit Thymian10 ml
Hawaiisalz etwas
Orangenpfeffer etwas
Italienische Kräuter, getrocknet etwas
Thailändische Chilisoße extrascharf etwas
Zum Überbacken:
Parmesan gerieben etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Fleisch mit der Marinade versehen und 1 Stunde kühl stellen.

    2.Die Grünen Bohnen in etwas Wasser mit Bohnenkraut garen.

    3.Kartoffel und die Tomatenachtel in eine flache Auflaufform geben. Bohnen abgießen und ebenfalls in die Auflaufform geben.

    4.Ölsoße herstellen und pikant abwürzen. Über das Gemüse verteilen, dann Parmesan drüberreiben und leicht nachsalzen. Im Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen.

    5.Nach 15 Minuten das Kotelett aus dem Kühlschrank nehmen und das Chiliöl in einer Pfanne erhitzen. Kotelett ca. 3 Minuten von jeder Seite braten und etwas warmhalten.

    6.Nach Ende der Garzeit alles gemeinsam auf einem großen flachen Teller anrichten und servieren. Schmeckte famos! Dazu gab es einen Chardonnay.Viel Spaß beim Nachkochen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu „Fleisch: Pikantes Kotelett mit Ofengemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich