Zutaten für 4 Personen
großes küchenfertiges Kaninchen | 1 etwa 2 kg |
Möhren | 2 |
Zwiebeln | 2 mittelgrosse |
Rotweinessig | 200 ml |
Rotwein | 30 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
Nelke | 1 |
Pfefferkörner schwarz | 7 |
Thymianzweig | 1 frischer |
Salz, frisch gemahlner Pfeffer | etwas |
Öl | 2 El |
Tomatenmark | 1 Tl |
Fleischbrühe | ½ l |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 31 Min
1.Kaninchen innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen, in mittelgroße Stücke schneiden und in eine Schüssel verteilen. Möhren und Zwiebeln schälen und in große würfel schneiden. Rotwein,Essig,Gewürze und das vorbereitete Gemüse aufkochen. Kaninchen mit der Marinade übergießen und zugedeckt 1 bis 2 Tage kalt stellen .Fleischstücke hin und wieder in der Marinade wenden . Nach den 1 oder 2 Tagen Kaninchenteile aus der Marinade nehmen , trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch drin von allen Seiten braun anbraten. Das abgetropfte Gemüse aus der Marinade und das Tomatenmark kurz mitschmoren. Dann Brühe und Marinade zugießen und das Kaninchen zugedeckt bei schwacher Hitze 1 Stunde schmoren. Anschließend das Fleisch heraus nehmen, von den Knochen lösen und warm stellen. Den Sud im offenem Topf bei starker Hitze bis auf die Hälfte einkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und durch ein Sieb zurück in ein Topf gießen. Fleisch noch kurz in der Sauce zirhen lassen und im Topf servieren.
2.Ein Beilagentip Kartoffelknödel oder Fingernudeln, als Gemüse Rotkohl, Blumenkohl, Rosenkohl.Speckbohnen,
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vom
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