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Ossobuco mit Kartoffelbrei

2 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2 St
Knoblauchzehe1 Stk.
Kalbsbeinscheiben4 Stk.
Salz, Pfeffer etwas
Öl3 EL
Tomatenmark3 EL
Rotwein trocken400 ml
Brühe500 ml
Tomaten ganz - 1 Dose425 gramm
Suppengrün frisch1 Bund
Petersilie2 Zweige
Salbei1 Zweig
Thymian3 Zweige
Lorbeerblatt1 Stk.
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Kartoffelbrei etwas
Kartoffeln1 kg
Butter od Margarine50 g
warme Milch250 ml
Sal, Pfeffer Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 35 Min
  • 1.1. Zwiebeln und Knobi kleinschneiden - Fleisch am Rand einschneiden, würzen und in Mehl wenden.. 2. im heißen Öl scharf anbraten und herausnehmen. Zwiebeln und Knobi im Bratfett andünsten. Tomatenmark einrühren, anschwitzen und mit 200 ml Wein ablöschen und einkochen lassen.

  • 2.Wieder 200 ml Wein hinzugeben und einkochen lassen. Fleisch und 250 ml Brühe zufügen, aufkochen, ca. 1 1/2 Std. schmoren, immer wieder Brühe nachgießen. Nach einer Std. die Tomaten hinzufügen...

  • 3.3. Gemüse klein schneiden, Kräuter zusammenbinden. Weitere 40 Minuten mit dem Fleisch schmoren. Kräuter enfernen..Fleisch rausnehmen, Brühe pürieren, abschmecken und ggf. mit Soßenbinder binden. Knochen ggf. vom Fleisch trennen und wieder in die Soße tun od. separat servieren.

  • 4.Für das Kartoffelpüree die Kartoffeln schälen und klein schneiden (da dann die Kochzeit geringer ist) und im Salzwasser gar kochen...Wasser abgießen- Butter, Milch und Gewürze hinzufügen und bis zur richtigen bzw. gewünschten konsistenz stampfen...

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    Rezept von Zinimini
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