1. Home
  2. Rezept
  3. Hackbraten mit Baconkruste

Hackbraten mit Baconkruste

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Braten:
Rind Hackfleisch frisch350 Gramm
Schwein Hackfleisch frisch150 Gramm
Möhren2 Stück
Ei1 Stück
Senf1 Teelöffel
Oregano getrocknet½ Teelöffel
Pfefferkörner grün1 Esslöffel
Chiliflocken aus der Mühle oder Chilipulver1 Msp
Zwiebeln granuliert1 Msp
Paprikapulver edelsüß1 Msp
Cayennepulver1 Msp
Muskatnuss frisch gerieben1 Msp
Salz etwas
Kruste:
Frühstücksspeck100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Hackfleisch (oder einfach 500 gr. gemischtes Hack) in eine Schüssel geben. Grüne Pfefferkörner zerdrücken und mit den restlichen Gewürzen, dem Ei und dem Senf zum Hack geben und gründlich durchmischen.

    2.Möhren (mittelgroß) schälen und fein reiben und unter die Hackmasse mischen.

    3.Aus der Masse einen Laib formen und in eine Auflaufform setzen, mit den Baconstreifen belegen und auf mittlerer Schiene im Backofen (nicht vorgeheizt) bei Bratautomatik 180° C 50 - 60 Minuten garen.Ohne Bratautomatik den Backofen auf 230° Heißluft vorheizen, den Braten einstellen und die Temperatur nach 5 Minuten auf 180 Grad herunter regeln.

    4.Kartoffelpürree und Röstzwiebeln und Bohnen oder Erbsen und Möhren passen super dazu. Bei uns gabs heute nur gemischten Salat dazu. Dann reicht es nicht für vier Personen :-))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ciwi72
    vom
    Profilbild von Ciwi72

Auch lecker

Kommentare zu „Hackbraten mit Baconkruste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich