Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
küchenfertiges Brathähnchen ca 1.2 kg | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
geräucherter, durchwachsener Speck | 125 gr. |
Champignons | 150 gr. |
kleine Kartoffeln | 500 gr. |
Fleischtomaten | 4 |
Olivenöl | 2 EL |
grüne Oliven, ohne Stein | 250 gr |
Weinbrand | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)751 (179)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)751 (179)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett7,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Das Hähnchen abbrausen und trocken tupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Speck fein würfeln. Pilze putzen, feucht abreiben und vierteln oder halbieren, je nach Größe. Die Kartoffeln schälen und waschen. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. Backofen auf 200 Grad -Umluft- vorheizen. Das Öl in einem Bräter erhitzen, den Speck darin auslassen. Hähnchen hineingeben und rundum kräftig anbraten. Die Kartoffeln, Pilze, Oliven, Tomaten zufügen. Salzen und pfeffern und ca 5 min schmoren lassen. Nun den Weinbrand zugeben, den Bräter verschließen und alles ca 60 min im Ofen garen. Nochmal abschmecken und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
Kommentare zu „Korsika-Hähnchen“