Korsika-Hähnchen

40 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
küchenfertiges Brathähnchen ca 1.2 kg1
Salz, Pfeffer etwas
geräucherter, durchwachsener Speck125 gr.
Champignons150 gr.
kleine Kartoffeln500 gr.
Fleischtomaten4
Olivenöl2 EL
grüne Oliven, ohne Stein250 gr
Weinbrand2 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Hähnchen abbrausen und trocken tupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Speck fein würfeln. Pilze putzen, feucht abreiben und vierteln oder halbieren, je nach Größe. Die Kartoffeln schälen und waschen. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. Backofen auf 200 Grad -Umluft- vorheizen. Das Öl in einem Bräter erhitzen, den Speck darin auslassen. Hähnchen hineingeben und rundum kräftig anbraten. Die Kartoffeln, Pilze, Oliven, Tomaten zufügen. Salzen und pfeffern und ca 5 min schmoren lassen. Nun den Weinbrand zugeben, den Bräter verschließen und alles ca 60 min im Ofen garen. Nochmal abschmecken und servieren.

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    Rezept von l****i
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