Zutaten für 5 Personen
 Zutaten für 5 Personen
| Weizen Mehl Type 405 | 1 kg | 
| Joghurt | 500 ml | 
| lauwarmes Wasser | 300 ml | 
| Salz | 1 Teelöffel (gestrichen) | 
| Hefe frisch | 30 gr. | 
| Schliwowitz | 3 Esslöffel | 
| Ei | 1 | 
| für ausbacken : | |
|---|---|
| Öl | 1 Liter | 
| für dekorieren : | |
|---|---|
| Saure Sahne | 500 gr. | 
| Edamer oder Käse nach Wunch | 300 gr. | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1705 (407)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett35,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1705 (407)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett35,1 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
 - 10 Min
 
- Garzeit:
 - 15 Min
 
- Ruhezeit:
 - 1 Std
 
 Gesamtzeit: 
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1. Mehl in eine Schüssel geben , in Mitte eine Vertiefung drucken. Die Hefe in lauwarmen Wasser lösen und in die Vertiefung geben. Salzen , danach knetten bis der Teig homogen wird , zum schluss Schliwowitz ( Weinbrand aus Pflaumen ) und Ei unterühren . Auf warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
2. 2 Esslöffel Teig zu Kugeln formen und mit bemehlten Handen zu 2 cm dünnen Fladen pressen. In erhiztem Öl 2 bis drei Minuten ausbacken . Mit sauren Sahne bepinseln und geribenem Käse servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anjastog
vom
 
























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