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Haselnuss-Spätzle

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl300 g
Haselnüsse gemahlen100 g
Eier Freiland3
Eigelb2
Salz, Pfeffer etwas
Sprudel100 ml
Butter40 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zutaten (außer der Butter) zu einem Teig verarbeiten. Diesen mit dem Kochlöffel so lange schlagen, bis er Blasen wirft, dann 30 Minuten lang ruhen lassen. In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen und den Teig durch einen Spätzlehobel oder eine Spätzle-Presse in Portionen hineingeben.

    2.Sobald die Spätzle oben schwimmen, sind sie gar. Sofort mit einem Schaumlöffel herausheben, in kaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Kurz vor dem Servieren in heißer gesalzener Butter so lange schwenken bis die Spätzle wieder erwärmt sind.

    3.Zu Wildgerichten passen Haselnuss-Spätzle besonders gut, aber nicht nur dazu.......

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