Zutaten für 4 Personen
Auberginen | 400 gr. |
Salz | etwas |
Tomaten | 600 gr. |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Salsicce, ital. Würste | 4 |
Salbeiblätter | 8 |
Olivenöl | 4 EL |
Mehl | 2 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chiliflocken | etwas |
Spaghetti | 400 gr. |
Balsamico-Essig weiß | 2 EL |
Gemüsebrühe | 50 ml |
Weißwein | 25 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Auberginen waschen, trocknen, längs halbieren, in Scheiben schneiden und salzen. Tomaten waschen und grob würfeln. Knobi und Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Würste in Scheiben schneiden. Salbeiblätter abbrausen, trocken schütteln und in Streifen schneiden.
2.Wurstscheiben in Olivenöl ca. 5 Min. braten, herausnehmen. Auberginen trockentupfen, in Mehl wenden, abklopfen und im verbliebenen Bratfett von beiden Seiten goldbraun braten, herausnehmen.
3.Zwiebeln und Knofi ins restliche Fett geben und kurz braten. Chiliflocken und Salbei, Gemüsebrühe und Weißwein zugeben, einige Min, köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer und Balsamico-Essig abschmecken. Tomaten, Auberginen, Wurstscheiben zugeben und heiß werden lassen.
4.Spaghetti in reichlich gut gesalzemen Wasser bissfest garen, abtropfen lassen.
Anrichten:
5.Ich habe die Nudeln mit einer langzinkigen Fleischgabel in 8 Spiralen gerollt und jeweils auf 4 große (vorgewärmte) Teller gegeben, das Gemüse und die Wurstscheiben dekorativ darauf verteilt und die Soße darüber geträufelt. Dazu gab es frisch geriebenen Parmesan, den sich jeder nach Gusto überstreuen konnte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
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