1. Home
  2. Rezept
  3. Berliner Speckeierkuchen

Berliner Speckeierkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl250 g
Weizenbier (Weißbier) obergärig½ Liter
Öl1 EL
Salz1 Prise
Muskat1 Prise
Eier6 Stück
Magerspeck250 g
Zwiebel1 Stück
Butter40 g
Speiseöl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Für den Berliner Speckeierkuchen Mehl und Weißbier in einer Schüssel mit dem Öl, Salz und Muskat verrühren. Dann die Eier nur kurz unterziehen, damit die Eierkuchen locker bleiben. Die Zwiebel und den Speck in Würfel schneiden, beides in einer Pfanne mit zerlassener Butter anbraten.

    2.Dann das Speiseöl in einer Pfanne erhitzen, für jeden Eierkuchen 1/4 Speck/Zwiebeln hineingeben, dann 1/4 vom Eierkuchenteig darauf verteilen und von beiden Seiten goldgelb backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Berliner Speckeierkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich