1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini-Apfel-Marmelade eingemacht

Zucchini-Apfel-Marmelade eingemacht

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 14 Personen
Zucchini gelb mit Schale oder grün geschält1500 gr.
Apfel Breaburn geschält1500 gr.
Zitronensaft2
Limette frisch gepresst1
reiner Apfelsaft300 ml
Gelierzucker 3:11 kg
Zimt gemahlen1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Äpfel, und bei Verwendung von grünen Zucchini diese ebenfalls schälen und grob raspeln. Gelbe Zucchini brauchen nicht geschält zu werden.

    2.Sofort den Zitronen- sowie den Limettensaft darübergießen, damit die Zucchini-Apfelmasse nicht braun wird!!

    3.Apfelsaft sowie den Zimt und den Gelierzucker zugeben und unter Rühren zum Kochen bringen. 3 Minuten leicht sprudelnd kochen lassen.

    4.Dann sofort in gesäuberte und kalt ausgespülte Gläser füllen, sofort verschließen und auf den Kopf stellen bis sie abgekühlt sind.

    5.TIPP : Diese Masse verwende ich sehr gerne für Apfelkuchen ( Rezept wird unter Apfel-Zucchini-Kuchen eingestellt), als Brotaufstrich, mit Magerquark angerührt als Dessert, zu Crepes oder zu Käse Gutes Gelingen und viel Spass beim ausprobieren

    6.Die Menge ist ausreichend für ca. 14 -16 Gläser je 250 ml

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****i
    vom
    Profilbild von h****i

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini-Apfel-Marmelade eingemacht“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich