1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchengeschnetzeltes "a la Vera"

Hähnchengeschnetzeltes "a la Vera"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrüste2
Zwiebel1 rote
Kubebenpfeffer etwas
tasmanischer Pfeffer etwas
Mohrenpfeffer etwas
Zimtblüten etwas
Pimenton de la vera scharf1 TL
Pimenton de la vera süss1 Tl
Meersalz grobes
Knoblauchzehe1
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Kubenpfeffer, den tasmanischen Pfeffer, den Mohrenpfeffer und ein paar Zimtblüten (die Menge des jeweiligen Pfeffers bestimmt man nach Gusto) in einer Pfanne ohne Fett kräftig anrösten und dann sofort in den Mörser und grob mörsern.

    2.Nun die grob zerschnitte Knoblauchzehe und etwas Meersalz dazu und immer weiter mörsern und schon etwas Olivenöl dazugeben, es sollte eine cremige Paste entstehen. Jetzt den scharfen und den süssen Pimenton de la vera dazu geben und tropfenweise sowohl Olivenöl, dass die Paste cremig bleibt. Alles kräftig durchmörsern.

    3.Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden, in eine Schale geben die Würzpaste dazugeben und jetzt alles mit den Händen richtig kräftig einmassieren und ca. 1 Stunde ziehen lassen, Die rote Zwiebel abziehen und längs in Streifen schneiden.

    4.Eine Pfanne erhitzen, eine Zugabe von Öl ist nicht erforderlich, da die Hähnchenbrust ausreichend mitbringt. Das Geschnetzelte darin kräftig anbraten und die rote Zwiebel in den letzten 2 Minuten dazugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchengeschnetzeltes "a la Vera"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich