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Tafelspitz mit Meerrettichrahmsoße

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tafelspitz in Fleischbrühe:
Kalb Tafelspitz gegart8 Stücke
Wasser2 Liter
Boquet garni [Wacholderbeeren, Lorbeerblätter; Zwiebel Nelkengespickt, Petersilie, Pfeffer, Salz]1 Stück
Apfelessig, 5% Säureanteil1 EL
Räucherspeck30 g
Tafelspitz kurz anbraten:
Griebenschmalz zum anbraten40 g
Meerrettichrahmsoße:
Alpenrahmbutter60 g
Süßer Senf2 EL
mittelscharfer Senf2 EL
Blattpetersilie, gehackt2 Stiele
Kren / d. h. Meerrettich frisch gerieben150 g
Apfelmus4 EL
Saure Sahne 30 % Fett125 g
Vollmilch, 3,5 %0,20 l
Speisestärke2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • Tafelspitz in Fleischbrühe:

    1.Die Brühe mit Wasser, Boquet garni, Kalbfleisch, Räucherspeck und Essig herstellen, kurz aufwallen lassen, den Schaum nach 10 Minuten Kochzeit abschöpfen und noch 5 Minuten ziehenlassen. Den Tafelspitz herausnehmen und im Schmalz beidseitig anbraten.

  • Meerrettichrahmsoße:

    2.Die Butter erhitzen und mit dem Mehl anschwitzen. Den Meerretich reiben und die Petersilie hacken, mit den übrigen Zutaten zusammen in einem Kochtopf kalt verrühren, dann langsam erhitzen unter stetigem langsamem rühren.

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