1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen-Haxerl

Hähnchen-Haxerl

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel4
alba-Öl4 EL
Paprika edelsüß2 EL
Bohnenkraut1 EL
Knoblauch Gewürz1 TL
Salz1 ½ TL
Chiliflocken½ TL
Rosmarin gehackt3 Stängel
Tomatenmark1 TL
Honig1 TL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Aus Öl und Gewürzen eine Paste herstellen. Schenkel gut damit einpinseln. Ofen auf 200 °C vorheizen und Schenkel auf ein Blech legen.

    2.Auf der 2. Schiene von unten einschieben. Nach 15 Minuten das überschüssige Fett abkippen, Schenkel umdrehen und erneut mit der Paste bestreichen. Wieder 15 Minuten im Ofen lassen.

    3.Nochmals Fett abschütten, bestreichen, umdrehen und wieder 15 Minuten backen. Sie sollten dann schön knusprig sein.

  • Wann reichen?

    4.Mit eine Zucchini-Crèmesuppe vorweg, dann Hähnchen-Haxerl und dazu Salzkartoffeln als leichtes Sommeressen. Natürlich kann das Hähnchenfleisch auch 1 - 2 Stunden in dieser Paste marinieren und dann auf den Grill gelegt werden. In beiden Versionen ist es sehr fettarm.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SantaCruz
    vom
    Profilbild von SantaCruz

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen-Haxerl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich