Zutaten für 4 Personen
Schweinehals ohne Knochen | 500 Gramm |
Kartoffeln festkochend | 500 Gramm |
Brechbohnen | 500 Gramm |
Bohnen dick (Saubohnen) reif frisch oder TK-Ware aufgetaut | 200 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Knoblauchzehe gehackt | 1 Stk. |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Bohnenkraut friach | 2 Stengel |
Dill gehackt | 1 Bund |
Butterschmalz | 5 EL |
Meerrettichcreme a’la Manfred | etwas |
http://www.kochbar.de/rezept/429854/Dips-Meerrettichcreme-a-la-Manfred.html | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
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Zubereitung
45 Min
1.Die Gemüsebrühe kurz aufkochen lassen und warm stellen.
2.Den Schweinehals parieren, waschen und trocken tupfen. Danach in 3 Zentimeter große Würfel schneiden und in drei Portionen aufteilen. Für jede Portion Fleisch einen Esslöffel Butterschmalz in einem hohen Topf erhitzen und das Fleisch ohne zu würzen scharf anbraten.
3.Das Fleisch aus dem Topf nehmen, in eine Schüssel geben und warm halten. Nachdem das ganze Fleisch angebraten ist, die Fleischwürfel kräftig salzen und Pfeffern.
4.Das Bohnenkraut waschen und gut trocken schütteln. Die Blättchen von den Stielen abstreifen und fein hacken.
5.Die grünen Bohnen putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Die dicken Bohnenkerne mit heißem Wasser übergießen, kurz stehen lassen und anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.
6.Die dicken Bohnen aus der äußeren Schale lösen. Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.
7.Das restliche Butterschmalz im gleichen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andünsten. Den Knoblauch kurz mit dünsten. Als nächstes die Kartoffeln dazu und kurz anbraten. Alles zusammen mit Salz und Pfeffer würzen.
8.Anschließend mit soviel Gemüsebrühe übergießen, sodass die Kartoffeln gerade bedeckt sind und 5 Minuten köcheln lassen. Jetzt die Fleischwürfel, die Brechbohnen und das Bohnenkraut dazu geben und mit Gemüsebrühe wieder auffüllen. Weiterhin alle 5 Minuten mit Gemüsebrühe auffüllen.
9.Fünf Minuten vor Ende der Garzeit der Kartoffeln die dicken Bohnen dazu geben. Mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken.
10.Mit einem Klecks Meerrettichcreme auf dem Gemüse und frisch gehacktem Dill bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Fleisch – geschmortes Kartoffelgemüse mit Ragout vom Schweinhals“