Zutaten für 40 Personen
Zutaten für 40 Personen
Eier | 3 Stück |
Zucker | 120 Gramm |
Kuvertüre dunkel | 240 Gramm |
Sahne | 1 Liter |
Kakaopulver | 30 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1375 (328)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett24,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1375 (328)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett24,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.Kuvertüre unter leichtem rühren schmilzen lassen, warm stellen darf nicht wieder hart werden. Sahne steif schlagen danach Eier und Zucker zu einer luftigen massen verrühren. Ei-Zucker Masser vorsichtig mit der flüssigen Kuvertüre verrühren, dann sofort Sahne vorsichtig unter die Masse heben und Kakaopulver hinzugeben. Leicht evrrühren zu einer einheitlichen Masse. In 2 Glasschüssel geben und ca 2-3h Kühl stellen.
2.***Bemerkung*** Die Glasschüsseln sollten etwa diese größe haben : ØxH=23x9,5 cm Die beiden Glasschüssel etwa dreiviertel füllen mit Mousse. Am besten drei Nocken pro Person servieren.
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vom
Kommentare zu „Mousse au Chocolat“