Entrecôte grillée à la perfection - Entrecote perfekt gegrillt

Rezept: Entrecôte grillée à la perfection - Entrecote perfekt gegrillt
Eines der besten Steaks perfekt gegrillt
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Eines der besten Steaks perfekt gegrillt
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Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
380 Gramm
Entrecote
2 Schuss
Olivenöl extra vergine
2 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz
1 Stück
Rosmarinzweig
1 Prise
Salz grob
1 Stück
Kräuterbutter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.07.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
766 (183)
Eiweiß
20,4 g
Kohlenhydrate
1,3 g
Fett
10,8 g
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ZUBEREITUNG
Entrecôte grillée à la perfection - Entrecote perfekt gegrillt

Prolog
1
Ich bekam heute bei dem Metzger meines Vertrauens ein wunderschönes Stück Entrecote. Wow. Absolut perfekt. Für mich als fleischfressende Pflanze und Grillfan war klar dieses Stück einer Kuh werde ich mir auf den Grill knallen und es absolut perfekt grillen. Medium natürlich.
Die Vorarbeit
2
Zuerst wasche ich das edle Stück Fleisch von einer hoffentlich glücklichen Kuh unter fließendem kalten Wasser ab und tupfe es danach trocken. So ein leckeres Teil will ich natürlich pur genießen, da wird nichts mariniert. Jetzt bestreue ich das Steak mit groben schwarzem Pfeffer und drücke das Gewürz mit den Handballen ins Fleisch. Jetzt schneide ich von meinem Rosmarin einen Zweig ab und zupfe einige Nadeln ab. Die drücke ich auch wieder in das zarte Fleisch. Jetzt gieße ich noch das Öl darüber und massiere es in das Fleisch ein.
Finish
3
Den Grill heize ich volle Pulle auf mit geschlossenem Deckel. Auf den Rost etwas Öl auftragen. Jetzt das Fleisch auflegen und 2,5 Minuten von jeder Seite grillen. Danach hab ich den Grill ausgeschaltet und bei geschlossenem Deckel das Steak noch 5 Minuten durchziehen lassen. Ich hab es noch in schräge dekorative Scheiben geschnitten Jetzt noch etwas Salz aus der Mühle darüber mahlen, ein Stück Chilikräuterbutter darauf. Finito
Prolog
4
Es war eines der besten Steaks die ich je gegessen und selber zubereitet habe. Probiert es mal aus.

KOMMENTARE
Entrecôte grillée à la perfection - Entrecote perfekt gegrillt

Benutzerbild von sequenzer
   sequenzer
Ich kann nur davon abraten, vorher zu pfeffern, da der Pfeffer bitter wird. Tolles Fleisch pur genießen kann ich nachvollziehen. Warum dann aber hocharomatische Kräuterbutter dazugefügt wird, lässt mich rätseln.
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Konsul
   Konsul
Sehr lecker für uns Anti-Veganer, dafür 5*! Dazu passt Wein oder Bier.
   tordalk
Ich werd das mal probieren
Benutzerbild von widder1987
   widder1987
Ab und an mag auch frau ein leckeres Stück Fleisch genießen wollen - **** für dich
Benutzerbild von silke7
   silke7
Wow,muy bien ...aber leider wieder nur für eine Person,schade , lg silke

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