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Schollenfilet mit Bärlauchnudeln und Champagnersauce

3 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Bärlauchnudeln
Bärlauch frisch2 Bund
Olivenöl1 Schuss
Weizenmehl300 g
Hartweizengrieß300 g
Eier5 Stück
Salz3 TL
Wasser5 EL
Schollenfilet
Schollenfilet1 ¼ kg
Salz2 Prise
Zitronen2 Stück
Mehl2 EL
Eier2 Stück
Paniermehl5 EL
Öl100 ml
Champagnersauce
Milch200 ml
Champagner100 ml
Sahne150 g
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Paprikapulver1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • Bärlauchnudeln

    1.Für die Bärlauchnudeln den Bärlauch klein schneiden und mit etwas Öl in einem Mörser zu einer Paste verarbeiten. Für die Nudeln das Mehl und den Grieß mit den Eiern, dem Wasser, Salz und der Bärlauchpaste verkneten. Falls der Teig zu klebrig ist, mehr Mehl einarbeiten.

  • 2.Den fertigen Teig in Klarsichtfolie packen und 60 Minuten ruhen lassen. Danach Teig mehrmals ausrollen und zum Schluss in die gewünschte Nudelform schneiden.

  • 3.Nun alles mit Mehl bestäuben, etwas antrocknen lassen und in einem luftdichten Behältnis über Nacht ruhen lassen.

  • Schollenfilets

    4.Die Schollenfilets säubern, mit Zitronensaft säuern, salzen und in Mehl wälzen. 2 Eier verquirlen und die Filets darin wenden. Danach in Paniermehl wälzen und in reichlich Öl ausbacken.

  • Champagnersauce

    5.Für die Sauce die Milch vorsichtig im Topf erhitzen, dann den Champagner hinzufügen und das ganze einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

  • 6.Anschließend die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen, alles fein anrichten und mit Sauce servieren.

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