Schoko-Schock-Kuchen hell oder dunkel

Rezept: Schoko-Schock-Kuchen hell oder dunkel
mh...
7
mh...
01:30
2
1326
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
200 g
Zartbitterschokolade oder weiße Schokolade
125 g
Butter
5 Stk.
Eier
150 g
Zucker
100 g
Mandeln gemahlen
75 ml
Instant-Espressopulver nur wenn dunkel gewünscht
2 EL
Kakaopulver nur wenn dunkel gewünscht
Orangenabrieb
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.07.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2369 (566)
Eiweiß
6,6 g
Kohlenhydrate
41,6 g
Fett
41,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Schoko-Schock-Kuchen hell oder dunkel

ZUBEREITUNG
Schoko-Schock-Kuchen hell oder dunkel

1
Scokolade in grobe Stücke hacken. Butter würfeln, mit Schokolade (und wenn gewünscht espresso) in einen kleinen Topf schmelzen lassen. Schön umrühren, damit nichts anbrennt. Dann unter gelegentlichen Rühren lauwarm abkühlen lassen.
2
Ofen vorheizen, 180 Grad/ Umluft 160 Grad. Springform einfetten. Eier und Zucker richtig schaumig schlagen, die lauwarme Schoko-Butter dazugeben. Mandeln mit Orangenabrieb (und wenn gewünscht Kakao) mischen und dann unterheben.
3
teig in die Springform geben und ca. 30 Min. backen. Mit einem Holzspieß hineinpieksen, wenn noch etwas Teig beim herausziehen dran klebt ist der Kuchen gut.
4
Abkühl lassen und mit Puderzucker garnieren. Schlagsahne passt auch dazu.

KOMMENTARE
Schoko-Schock-Kuchen hell oder dunkel

Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
eine hübscher Kuchen.....LG Linda
Benutzerbild von GINA-ANNA
   GINA-ANNA
Oh Du fröhliche ♪♪

Um das Rezept "Schoko-Schock-Kuchen hell oder dunkel" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung