Chinesische Knusprige Ente

Rezept: Chinesische Knusprige Ente
knusprige Ente mit asiatischem Gemüse. In Asia gart man Fleisch meist mehrmals. 2 bis 3 mal sind nicht ungewöhnlich.
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knusprige Ente mit asiatischem Gemüse. In Asia gart man Fleisch meist mehrmals. 2 bis 3 mal sind nicht ungewöhnlich.
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
2 kg
Ente Fleisch mit Haut
3 Liter
Wasser
6 TL
Salz
3 TL
Zucker
1 TL
Pfeffer
2 EL
Sake
6 EL
Sojasoße dunkel
3 TL
5-Gewürze-Pulver
1 Päckchen
Fett zum Frittieren
50 Gramm
Mehl
100 ml
Wasser
1 TL
Backpulver
200 Gramm
Mungobohnensprossen
200 Gramm
Chinakohl frisch
1 TL
Salz
1 TL
Zucker
100 Gramm
Zwiebeln frisch
0,5 TL
Pfeffer
2 EL
Sojasoße dunkel
1 EL
Sake
3 EL
Öl
1 EL
Speisestärke
1 TL
Schnittlauch
1 TL
Ingwer geraspelt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.07.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
418 (100)
Eiweiß
6,5 g
Kohlenhydrate
2,5 g
Fett
7,1 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

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ZUBEREITUNG
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Ente garen
1
Die Ente wird mit dem Wasser aufgesetzt. Fügen Sie die ersten Zutaten bis zum 5 Gewürz-Pulver (inclusive) hinzu. Die Ente sollte aufkochen und dann auf mittlerer Hitze 50 Minuten garen. Danach noch 1 Stunde im Sud nachziehen lassen. Danach herausnehmen und abkühlen lassen. Dann zerteilen.
Ente fritieren
2
Nach dem Zerteilen (Entbeinen) der Ente, wird aus Mehl, Wasser und Backpulver ein Teig hergestellt. Dieser wird auf die Fleischseite der Ententeile gestrichen. Das Frittierfett in einer Fritteuse oder Kochtopf bis circa 180-190°C erhitzen. Dann die Ententeile darin circa 10 Minuten frittieren. Die Haut sollte eine rötliche Färbung bekommen. Dann auf einem Kuchentuch (Zewa) abtropfen lassen.
Gemüse zubereiten
3
Chinakohl wird in Streifen geschnitten und die Mungobohnen habe ich aus dem Glas genommen. Frische Sojabohnen oder Mungobohnen machen sich aber auch sehr gut. Ich hatte noch Shiitake-Pilze aus der Dose übrig, diese würde ich aber aus dem Gericht beim nächsten Mal herrauslassen. Schneiden sie die Zwiebeln in Halbringe. Dann braten sie die Zwiebeln in 3 EL Öl an und fügen den Chinakohl und die Mungobohnen hinzu. Dies lassen sie circa 2 Minuten braten, dann geben Sie die Restzutaten (siehe Zutaten) hinzu und lassen es bei mittlerer Hitze nochmals 2 Minuten garen. Die Ententeile können Sie auf dem Gemüsebett anrichten. Dazu passt sehr gut Basmati- oder Jasmin-Reis.

KOMMENTARE
Chinesische Knusprige Ente

Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Wow sehr Köstlich gefällt mir sehr 5* Lg Bruno
Benutzerbild von goach
   goach
Sehr interessante Zubereitungsart. Werde ich demnächst mit einer Entenkeule ausprobieren. LG Gerhard
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Ein schönes Rezept, gefällt mir sehr gut...5*chen und VLG
Benutzerbild von Test00
   Test00
Sehr gut erklärt und gekocht. LG. Dieter
Benutzerbild von Oschenberg
   Oschenberg
Hört und sieht großartig aus..LG Gisela

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