Fleisch: Rinderlendenschnitte

1 Std 30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Das Fleisch:
Rinderlende dünn geschnitten6 Scheiben
Olivenöl extra vergine3 Esslöffel
Pfeffer1 Messerspitze
Paprika edelsüß1 Messerspitze
Bockshornklee1 Messerspitze
Zimt1 Messerspitze
Curry1 Messerspitze
Salz etwas
Das Gemüse:
weiße Bohnen100 Gramm
rote Zwiebel1
Stangensellerie100 Gramm
grüner Spargel100 Gramm
Olivenöl extra vergine2 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Paprika edelsüß etwas
Zucker (optional) etwas
Nussbutter*1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Das Fleisch:

    1.Die Lendenschnitten plattieren. Aus Öl und den Gewürzen eine Marinade herstellen, das Fleisch von beiden Seiten her bestreichen und ca. 2 - 3 Stunden durchziehen lassen.

    2.Eine Pfanne erhitzen und darin die Fleischscheiben auf beiden Seiten braten, bis sie so gar sind, wie es dem eigenen Geschmack entspricht. Für Medium geht das ziemlich schnell. Ca. eine halbe Minute auf jeder Seiten. Nach dem Wenden salzen.

  • Das Gemüse:

    3.Die Bohnen über Nacht in Wasser einweichen, am nächsten Morgen das Wasser entsorgen und die Bohnen mit frischem Wasser weich kochen.

    4.Die Zwiebel schälen und in Viertel Scheiben schneiden, den Spargel etwas abschälen und quer in Stücke, den Stangensellerie in kleine Scheibchen schneiden. Die Spargelspitzen zur Seite stellen.

    5.Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse - ohne Bohnen und Spargelspitzen - unter Rühren garen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen. Zum Schluss die gegarten Bohnen und die Spargelspitzen dazu geben und alles noch einmal aufkochen lassen. Eventuell mit etwas Zucker abrunden und mit der Nussbutter aromatisieren.

    6.* Die Nussbutter ist ein Nebenprodukt (das leicht gebräunte Eiweiß) aus der Butterschmalzherstellung.

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