Zutaten für 3 Personen
Das Fleisch: | |
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Rinderlende dünn geschnitten | 6 Scheiben |
Olivenöl extra vergine | 3 Esslöffel |
Pfeffer | 1 Messerspitze |
Paprika edelsüß | 1 Messerspitze |
Bockshornklee | 1 Messerspitze |
Zimt | 1 Messerspitze |
Curry | 1 Messerspitze |
Salz | etwas |
Das Gemüse: | |
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weiße Bohnen | 100 Gramm |
rote Zwiebel | 1 |
Stangensellerie | 100 Gramm |
grüner Spargel | 100 Gramm |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Zucker (optional) | etwas |
Nussbutter* | 1 Esslöffel |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 30 Min
Das Fleisch:
1.Die Lendenschnitten plattieren. Aus Öl und den Gewürzen eine Marinade herstellen, das Fleisch von beiden Seiten her bestreichen und ca. 2 - 3 Stunden durchziehen lassen.
2.Eine Pfanne erhitzen und darin die Fleischscheiben auf beiden Seiten braten, bis sie so gar sind, wie es dem eigenen Geschmack entspricht. Für Medium geht das ziemlich schnell. Ca. eine halbe Minute auf jeder Seiten. Nach dem Wenden salzen.
Das Gemüse:
3.Die Bohnen über Nacht in Wasser einweichen, am nächsten Morgen das Wasser entsorgen und die Bohnen mit frischem Wasser weich kochen.
4.Die Zwiebel schälen und in Viertel Scheiben schneiden, den Spargel etwas abschälen und quer in Stücke, den Stangensellerie in kleine Scheibchen schneiden. Die Spargelspitzen zur Seite stellen.
5.Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse - ohne Bohnen und Spargelspitzen - unter Rühren garen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen. Zum Schluss die gegarten Bohnen und die Spargelspitzen dazu geben und alles noch einmal aufkochen lassen. Eventuell mit etwas Zucker abrunden und mit der Nussbutter aromatisieren.
6.* Die Nussbutter ist ein Nebenprodukt (das leicht gebräunte Eiweiß) aus der Butterschmalzherstellung.
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vom
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