1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Falsche Granatsplitter

Backen: Falsche Granatsplitter

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Biskuit*200 Gramm
Kuvertüre dunkel100 Gramm
Butter125 Gramm
Milch50 ml
Sahne100 ml
Rum2 cl
Kartoffelmehl15 Gramm
Butterkeks12 Stück
Schokoguss etwas
Schokoraspeln, Zuckerstreusel o.ä. etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den, von den anderen Rezepten übrig gebliebene Biskuit zerbröckeln.

    2.Die Schokolade grob zerkleinern, Kartoffelmehl in die kalte Milch einrühren. Butter mit Schokolade, Stärkemilch und Sahne erhitzen, bis alles geschmolzen ist.

    3.Rum zugeben und diese Masse mit den Biskuitstücken gut vermischen. Kühl stellen.

    4.Die Butterkekse nun mit Marmelade bestreichen - ich habe hier Kiwimarmelade verwendet - und dann mit einem Messer die Schoko-Biskuitmasse in kleinen Häufchen auf die Kekse setzen. Das geht am besten, wenn man die Teile wie ein Butterbrot in die Hand nimmt, und mit dem Messer die Masse hügelartig drauf streicht.

    5.Schokoguss im Wasserbad zergehen lassen und die Granat-Plätzchen damit überziehen. Dann nach Lust und Laune verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Falsche Granatsplitter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich