Zutaten für 1 Personen
Wiener Würstchen | 1 Stück |
Debreziner (Brühwurst) | 1 Stück |
Bratwurst weiß | 1 Stück |
Cabanossi | 1 Stück |
Emmentaler | 100 Gramm |
Essiggurken | 4 Stück |
Paprikaschote Konserve abgetropft | 2 EL |
Wasser | ½ Tasse |
Branntweinessig | 1 Schuss |
Olivenöl extra vergine | 1 Schuss |
rote Chilischotenstreifen | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Chilipulver | etwas |
Kräutermischung italienisch | etwas |
Balsamico-Essig dunkel | 1 schuss |
Dijon Senf gekörnt | 1 EL |
Datteltomaten | 5 Stk. |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Zubereitung
40 Min
1.Heute hatte ich wieder einmal Bock auf einen richtig geilen Wurstsalat. Aber nicht so typisch und scharf soll er sein. Also ab zum Metzger und die Wursttheke geplündert. Daheim angekommen schenke ich mir erst mal ein schönes eiskaltes Pils ein und stoße auf den Feierabend und das Wochenende mit mir an. ;-))
2.Als erstes schneide ich alle Würste, Essiggurken und die Zwiebel in dünne Scheiben. Den Käse in feine Stäbchen. Alles in eine Schüssel geben. Die Chili- und Paprikaschotenstreifen dazu. Jetzt stellen wir in einem Shaker aus dem Wasser, Essig, Öl, Balsamico, Dijon-Senf und den Kräutern und Gewürzen die Vinaigrette her. Schön shaken und nach Belieben, ich mag es sehr gerne sauer und scharf, nachwürzen. Die Mixtur über die den Schüsselinhalt geben. Die Tomaten vierteln. Vorsichtig alles vermischen und etwa ein halbe Stunde ziehen lassen. Das kühle Bier genießen und nach einer halben Stunde hatte ich alle meine Gelüste befriedigt. Schar, sauer und verdammt lecker war der Wurstsalat. Probiert es mal aus. An Guadn!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Nightcooker
vom
Kommentare zu „Wurstsalat für Feuerschlucker und den Alm Öhi ;-))“