Heilbutt auf Pistaziencreme mit marinirtem Spargel und Blätterteigtasche

30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂźr 4 Personen
Zutaten fĂźr Heilbutt Braten: etwas
Heilbutt300 gr.
10 -12 Weiser Spargel
Meerrettich frisch gerieben etwas
Apfelessig etwas
SemmelbrĂśsel etwas
Pistazien gerĂśstet und gesalzen etwas
PfefferkĂśrner schwarz etwas
Krabbenbutter etwas
Weißwein trocken etwas
Lorbeerblätter etwas
Zitrone unbehandelt etwas
OlivenĂśl kalt gepresst etwas
Zutaten fĂźr Pistazien Creme: etwas
Pistazien gehackt und gerĂśstet50 gr.
Milch200 ml.
Sahne etwas
PistazienĂśl etwas
Butter eiskalt30 gr.
Champagner trocken oder Riesling200 ml.
SchalottenwĂźrfel1
RinderbrĂźhe100 ml.
Austernsoße1 EL
Limettensaft1
Salz, Pfeffer etwas
Zutaten fßr Blätterteigtasche: etwas
Blätterteig tiefgefroren /Quadratisch)1 Pack
Krabbenbutter30 gr.
Feigen frisch6
Balsamico mit Feige1 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Heilbuttfilett ohne Gretten in Scheiben schneiden. In einem Topf Weiswein, Apfelessig, 1 Schuss Zitronensaft vermischen und zum sieden bringen, aus dem Herd entfernen. 6-8 PfefferkĂśrner, 2 Lorbeerblätter und 2-3 Meerrettichspänne hinein geben. HeilbuttstĂźcken hinein legen und 6 Stunden im KĂźhlschrank setzen.

    2.Heilbutt aus derm Wein entfernen und troken tupfen. Mit Salz, Pfeffer bestreuen.Mit Krabbenbutter ausstreichen. SemmelbĂśsel und Pistazien gemahlen vermischen. Die HeilbuttstĂźcke durch SemmelbrĂśselmischung wenden und in kochendem OlivenĂśl auf beiden Seiten gut frittieren. Heraus Ăźber KĂźchenpapier nehmen mit Zitronensaft betrĂśpfeln.

    3.Pistazien Creme Zubereitung: Pistazien fein mahlen. Milch zum kochen bringen, Pistazien in der Milch riesseln, umrĂźhren und kochen bis einen Brei wird. Aus dem Herd entfernen und kĂźhlen lassen. SchalottenwĂźrfeln in PistazienĂśl glassig dĂźnsten in Mixer pĂźrieren. Mit Etwas Champagner oder Riesling, Austersauce und RinderbrĂźhe ablĂśschen, kochen und etwas reduzieren lassen. Sahne mit Limettensaft halb steif schlagen und in der Milchpistazienmasse untermischen. Zum Schluss in der Reduktionmasse unterheben, aus dem Herd entfernen, abschmecken, Eiskalter Butter hinein legen.

    4.Marinierte Spargel Zubereitung: Weiser Spargel schälen. Butter in einer Pfanne schmelzen. Spargel kurz in Butter anbraten, aus dem Herd entfernen. Spargel heraus nehmen. Butter aus der Pfanne, flßssiges Butter mit Saft einer Zitrone, den Himbeeressig und 1 EL. PistazienÜl, fein gehaktem Bärlauch, fein gehaktem LÜwenzahn und Zitronenmellise, Koriandersammen, Knoblauchzehe, Pfefferkorner vermischen, mit Salz, Pfeffer abschmecken. Spargel in der Marinade legen und 24 Stunden liegen lassen.

    5.Blätterteigtasche Zubereitung:r Blätterteig auftauen und auf Arbeitsfläche getrent legen mit Krabbenbutter ausstreichen, jedes Blatt diagonal in Triangel schneiden. Feigen säubern und vervierteln mit Balsamico betrÜpfeln. In Triangel je eine legen und einrollen. Alle auf Backblech mit Backpapier belegt arrangieren und im Backofen bei 200°C 25 Minuten backen

    6.Service; Auf Servierteller Pistaziencreme spiegeln, 2 Stßck Heilbutt ßber arrangieren mit 2-3 marinierten Spargel und 1 Blätterteigtasche garnieren und servieren

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