Entenbrust mit Rotweinreduktion

1 Std 30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Entenbrust1
Zwiebel1
Rotwein1 Fl
Knoblauchzehe1
Orangenmarmelade etwas
Fleischbrühe etwas
Preiselbeeren etwas
Tomatenmark etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Entenbrust auf der Hautseite leicht einritzen und scharf anbraten.Rausnehmen und bei 100° ca ne halbe Stunde ins Rohr geben. In die gleiche Pfanne(wo die Ente drinwar) die klein gewürfelte Zwiebel und den klein geschnitteten Knoblauch geben und glasig werden lassen, einen Löffel von der Orangenmarmelade dazu geben , köcheln lassen bis die Marmelade eingekocht ist, ein bischen Tomatenmark dazugeben und anrösten. Mit Rotwein und Brühe ablöschen.Einkochen lassen bis schön dickflüssig,dann wieder mit Rotwein aufgiessen, wieder reduzieren lassen,2-3 mal wiederholen.Preiselbeeren dazu,je nach Geschmack. Entenbrust aus dem Rohr nehmen und in die Soße legen. Die Pfanne dann bei Oberhitze, oder Grill noch 5 Minuten in den Ofen geben, bis die Haut von der Ente schön Knackig ist. Dazu passen Spätzle und Blaukraut.

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