1. Home
  2. Rezept
  3. Hackbällchen mit Ziegenkäse und Bacon auf Kartoffel-Auberginen-Gemüse

Hackbällchen mit Ziegenkäse und Bacon auf Kartoffel-Auberginen-Gemüse

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Bio-Rinderhack400 gr.
Ziegenkäse z.B.Buchette oder Sainte-Maure de Touraine200 gr.
Bacon8 Scheiben
Knoblauchzehen gehackt1 Stk.
Zwiebelwürfel gedünstet30 gr.
Thymian trocken½ TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Ei1
eingeweichtes Toastbrot ausgedrückt40 gr.
Kartoffeln Grenaille klein400 gr.
Aubergine frisch,in Würfel geschnitten1 Stk.
mittelgroße Strauchtomaten,geschält,entkernt,gewürfelt2 Stk.
Zwiebelstreifen60 gr.
Knoblauchzehe geschält und angestoßen2 Stk.
Salbei frisch,in feine Streifen geschnitten1 Esslöffel (gestrichen)
Bohnenkraut frisch,grob gehackt2 Esslöffel
Currysalz etwas
Zucker1 Prise
Olivenöl extra vergine etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln in Salzwasser kochen,abgießen,etwas abkühlen lassen und abpellen.

  • 2.Aus Hackfleisch,Knoblauch,Zwiebelwürfel,Thymian,Ei,Toastbrot,Salz,Pfeffer und zwei Essl.Olivenöl einen Fleischteig kneten.Abschmecken und vier Bällchen von ca.a 120 gr.formen.

  • 3.Jeweils zwei Baconscheiben über Kreuz anordnen.Ziegenkäserolle in acht gleichmäßige Scheiben schneiden.Jeweils eine Scheibe mittig auf den Bacon legen.Darauf ein Bällchen setzen und etwas andrücken.Jeweils die letzte Ziegenkäsescheibe darauf setzen und jedes Bällchen mit den Bacon verpacken.In Olivenöl von beiden Seiten anbraten.Bällchen auf ein Backblech legen.

  • 4.Im Backofen bei 130 Grad in ca.15-20 min fertig braten. Kartoffeln ins Bratfett geben und bei mittlerer Hitze anrösten.Auberginenwürfel und Knoblauch zugeben.Bei Bedarf noch etwas Olivenöl zuschütten.Zwiebelstreifen unterheben und anrösten.Tomate mit den Kräutern untermischen.Mit Currysalz,Zucker und Pfeffer abschmecken.

  • 5.Gemüse auf Teller verteilen.Für ein Zwischengericht mit einem Fleischbällchen und für ein Haupt- gericht mit jeweils zwei Bällchen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von golfvornholz
    vom
    Profilbild von golfvornholz

Auch lecker

Kommentare zu „Hackbällchen mit Ziegenkäse und Bacon auf Kartoffel-Auberginen-Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich