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Thanksgiving Turkey

3 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Truthahn3 ½ kg
Bacon100 Gramm
Weißbrot250 Gramm
Staudensellerie3 Stiele
Apfel4 Stück
kalifornische Walnüsse50 Gramm
getrocknete Cranberries125 Gramm
Gemüsebrühe500 ml
Sahne200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Pute abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 2.Bacon fein schneiden. Rosmarinnadeln von den Stielen streifen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Bacon und Rosmarin darin knusprig braten.

  • 3.Weißbrot grob würfeln und in einer Schüssel mit dem Bacon-Rosmarin-Öl mischen. Staudensellerie putzen, abspülen, fein schneiden. Äpfel abspülen, vierteln, entkernen. Sellerie, Äpfel, Walnüsse, Cranberries zum Weißbrot geben, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 4.Die Pute damit füllen. Öffnung mit Holzstäbchen fest stecken. Pute in die Fettpfanne des Backofens setzen. Brust und Schenkel mit Baconscheiben belegen.

  • 5.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) ca. 2,5-3 Stunden braten. Nach und nach die Geflügelbrühe angießen. Die letzten 30 Minuten den Bacon entfernen und bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) braun braten.

  • 6.Pute herausnehmen. Bratenfond durch ein Sieb in einen Topf geben. Kochsahne angießen und aufkochen. Soßenbinder einstreuen und unter Rühren 1-2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pute tranchieren. Zusammen mit der Füllung und der Sauce anrichten.

  • 7.Dazu Süßkartoffelpüree oder Salzkartoffeln und Brokkoli reichen. adeoreisen wünscht ein schönes Thanksgiving und guten Appetit

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