Thanksgiving Turkey

3 Std 30 Min mittel-schwer
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Truthahn 3,5 kg
Bacon 100 Gramm
Weißbrot 250 Gramm
Staudensellerie 3 Stiele
Apfel 4 Stück
kalifornische Walnüsse 50 Gramm
getrocknete Cranberries 125 Gramm
Gemüsebrühe 500 ml
Sahne 200 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
782 (187)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
12,4 g
Fett
14,0 g

Zubereitung

1.Pute abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2.Bacon fein schneiden. Rosmarinnadeln von den Stielen streifen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Bacon und Rosmarin darin knusprig braten.

3.Weißbrot grob würfeln und in einer Schüssel mit dem Bacon-Rosmarin-Öl mischen. Staudensellerie putzen, abspülen, fein schneiden. Äpfel abspülen, vierteln, entkernen. Sellerie, Äpfel, Walnüsse, Cranberries zum Weißbrot geben, mit Salz und Pfeffer würzen.

4.Die Pute damit füllen. Öffnung mit Holzstäbchen fest stecken. Pute in die Fettpfanne des Backofens setzen. Brust und Schenkel mit Baconscheiben belegen.

5.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) ca. 2,5-3 Stunden braten. Nach und nach die Geflügelbrühe angießen. Die letzten 30 Minuten den Bacon entfernen und bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) braun braten.

6.Pute herausnehmen. Bratenfond durch ein Sieb in einen Topf geben. Kochsahne angießen und aufkochen. Soßenbinder einstreuen und unter Rühren 1-2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pute tranchieren. Zusammen mit der Füllung und der Sauce anrichten.

7.Dazu Süßkartoffelpüree oder Salzkartoffeln und Brokkoli reichen. adeoreisen wünscht ein schönes Thanksgiving und guten Appetit

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