Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Knoblauch | 2 |
Hackfleisch gemischt | 375 g |
Ei | 1 |
Tomatenmark | 1 EL |
Paniermehl | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Blätterteig | 225 g |
Butter | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1244 (297)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett22,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1244 (297)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett22,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln und Knobi abziehen und würfeln. Mit Hack, Ei, Tomatenmark und Paniermehl verkneten. Würzen.
2.Butter schmelzen und auf den ausgerollten Blätterteig streichen.
3.Die Hackmasse zu einer Rolle formen und auf die rechte Hälfte des Blätterteiges legen. Nach links Aufrollen und 30 Min. kalt stellen.
4.Backofen auf 200 °C (E-Herd) vorheizen.
5.Die Teigrolle der Länge nach halbieren und dann beide Hälften zu einem Zopf verdrehen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 35 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Blätterteigzopf mit Hack“